Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

Пресса

09.10.2002 МОЛДОВА ВОШЛА В ПЕРВУЮ ДЕСЯТКУ МИРОВЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ ПО ТОРГОВЛЕ ОРУЖИЕМ

Кишинев, 9 октября. (ИНФОТАГ). Молдова занимает 10-е место в мире среди стран-специалистов по торговле оружием. К такому выводу пришли эксперты российского журнала «Коммерсантъ-Деньги» , проведшие в рамках проекта «Коммерсантъ-рейтинг » исследования в области торговли вооружением и расходов на оборону.

Как передает «ИНФОТАГ» со ссылкой на публикацию в октябрьском номере журнала, доля экспорта вооружений в общем объеме экспорта Молдовы занимает 2,1%. Лидерство по этому показателю удерживает Эритрея с 76%. На втором месте Северная Корея с 22,4%, на третьем и четвертом – Грузия и Белоруссия с 6,2% и 5,2%. Болгария на пятом месте с 5,1%. США и Украина поделили шестое-седьмое места. Россия занимает только восьмое, а Израиль – девятое.

Эритрея лидирует и среди самых тяжелых военных бюджетов. На военные расходы в этой небольшой африканской стране тратится 22,9% бюджетных средств. Эритрейцы тратят на армию каждый пятый доллар, россияне – каждый двадцать пятый. Молдова, как и Габон, обходится каждым сотым долларом.

Ни одна из стран СНГ не вошла в топ-10 самых милитаризованных стран, покупателей оружия, специалистов по покупке оружия, боевитых стран, а также тех, где полагаются на бронетехнику, авиацию, флот.

Россия лидирует лишь как владелица самого крупного атомного арсенала с 28,24 тыс. боеголовок, занимает второе место после США по государственным расходам на оборону с $40,3 млрд., третье место по доходам от экспорта вооружений ($3,1 млрд.) и количеству занятых в военно-промышленном комплексе – 850 тыс. человек, делит 4-5 места с КНДР в разделе «крупнейшие армии мира» с 1,08 млн. военнослужащих регулярной армии.

Румыния не вошла ни в одну десятку. Украина поделила с $550 млн. доходов от экспорта вооружений 8-10 место с Австралией и Канадой среди мировых торговцев оружия. В военно-промышленном комплексе Украины занято 220 тыс. человек, что соответствует седьмому месту в списке самых больших ВПК.

Credite fără dobândă de la MAIB