Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

Пресса

23.10.2002 ПОСОЛ МОЛДОВЫ В РОССИИ СЧИТАЕТ, ЧТО ГАЗЕТА АCCENTE ЗАНИМАЛАСЬ «ИНФОРМАЦИОННЫМ ТЕРРОРИЗМОМ»

Кишинев, 23 октября. (ИНФОТАГ). Чрезвычайный и Полномочный Посол Молдовы в Российской Федерации Владимир Цуркану считает, что газета Accente занималась «информационным терроризмом». Об этом он заявил в интервью, опубликованном в среду в правительственных изданиях.

Как уже сообщал «ИНФОТАГ», редактор газеты Сержиу Афанасиу и сотрудник редакции Валериу Маня были задержаны две недели назад по подозрению в получении взятки в $1500 от представителя фирмы «Гарлинг». Они требовали эту сумму в качестве платы за то, чтобы не публиковать компрометирующий фирму материал. Ранее подобные материалы уже публиковались, в них фигурировало и имя посла Владимира Цуркану, который обвинялся в злоупотреблении служебным положением в его бытность министром внутренних дел.

«Эти публикации являются лживыми и напоминают сны или записки пациента психиатрической больницы. Я уверен, что это банальный политический заказ. Реальные авторы этого бреда, задыхаясь от своих политических амбиций, пытаются опорочить меня как представителя правящей партии, а самое главное – как Чрезвычайного и Полномочного Посла в России, укрепления сотрудничества с которой они так не желают», - отметил дипломат.

Он назвал самым опасным то, что «подобная форма информационного терроризма прикрывается общепризнанным правом свободы печати и слова».

Цуркану заявил, что оставляет за собой право обратиться с заявлением в прокуратуру о привлечении к уголовной ответственности лиц, распространяющих ложь и клевету.

Суд продлил санкцию на содержание под арестом Афанасиу и Маня. Группа журналистов выступила с инициативой взять их на поруки, чтобы обвиняемых отпустили до суда под подписку о невыезде. Однако никакой официальной реакции на это обращение не было.

Credite fără dobândă de la MAIB