Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

Пресса

… А ВСТУПЛЕНИЕ РУМЫНИИ В НАТО ДОЛЖНО СПОСОБСТВОВАТЬ УЛУЧШЕНИЮ ОТНОШЕНИЙ С МОЛДОВОЙ

01.01.1970

Кишинев, 26 ноября. (ИНФОТАГ). Президент Владимир Воронин выразил надежду, что отношения между Молдовой и Румынией улучшатся после вступления Румынии в НАТО.

В интервью, опубликованном во вторник в газете «Независимая Молдова», он объяснил это тем, что «Румыния вынуждена будет сверять свои внешнеполитические шаги и заявления с теми демократическими нормами, которые приняты в странах НАТО».

«Мы уверены, что членство в НАТО заставит политический класс Румынии сдерживать свои реваншистские амбиции относительно Молдовы, более взвешенно оценивать и нашу идентичность, и право на собственную историю, прошлую и будущую. Уверен, что членство Румынии в НАТО избавит нас от тех антимолдавских импровизаций со стороны Бухареста, с которыми мы сталкиваемся последние годы», - сказал Воронин.

Говоря о роли НАТО в урегулировании приднестровского конфликта, президент привел пример, связанный с Румынией. По его словам, «после того, как Россия перестала принимать приднестровские товары со старыми таможенными печатями, основным деловым партнером Приднестровья стала Румыния».

«Это не может нас не тревожить. Самое время использовать механизмы Северо-Атлантическог о Альянса для того, чтобы прояснить позиции, в том числе и Румынии, по данному вопросу», - сказал Воронин.

Credite fără dobândă de la MAIB