Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

Пресса

29.11.2002 ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЕВРОПЕЙСКОЙ КОМИССИ ПОДТВЕРДИЛ СВОИ ЗАЯВЛЕНИЯ О ТОМ, ЧТО У МОЛДОВЫ НЕТ ШАНСОВ ВСТУПИТЬ В ЕВРОПЕКЙСКИЙ СОЮЗ

01.01.1970

Кишинев. 29 ноября. (ИНФОТАГ). Председатель Европейской комиссии Романо Проди подтвердил свои прежние заявления, о том, что у Республики Молдова в обозримом будущем нет шансов стать членом Европейского Союза. Как передает агентство «ИНФОТАГ", об этом он заявил в интервью голландской газете "De Volkskrant".

«Очень важно не беспокоиться о том, что произойдет после расширения. Страны Балканского региона станут членами ЕС, они - наши. Турция официальный кандидат, это однозначно. Но не вижу никаких причин, по которым Марокко, Украина или Республика Молдова стали бы членами ЕС. Россия также не может стать членом ЕС, так как она слишком большая страна, чтобы интегрироваться», - заявил он.

В начале октября, в интервью одной из итальянских газет Романо Проди заявил, что Молдова, Белоруссия и Россия не смогут стать членами Евросоюза. Это его заявление вызвало в упомянутых странах и множество комментариев со стороны руководства Молдовы.

Члены находившейся в Молдове официальное делегации ЕС заявили, что «председатель Еврокомиссии не был уполномочен делать такие заявления». В дни, когда в Молдове находилась делегация ЕС, президент Владимир Воронин подписал Указ о создании специальной комиссии по разработке национальной стратегии европейской интеграции. В Указе подчеркивается, что европейская интеграция является одним из основных внешнеполитических приоритетов Республики Молдова.

Находившийся после этого в Молдове заместитель председателя Парламентской ассамблеи ОБСЕ Киммо Кильюнен, выразил несогласие с заявлениями Романо Проди.

"Не знаю, насколько хорошо знает Проди ситуацию в Республике Молдова, но, поскольку он итальянец, меня удивили эти его высказывания, ведь Республика Молдова тоже латинская страна, как и Италия", подчеркнул представитель ОБСЕ. Он выразил уверенность в том, что Республике

Молдова удастся интегрироваться в ЕС и заявил о готовности ОБСЕ приложить все усилия для указания содействия в этом", - подчеркнул Кильюнен.

Credite fără dobândă de la MAIB