Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

Пресса

20.01.2003 ГЕНШТАБ РОССИИ ОТМЕНИЛ ДИРЕКТИВУ О ЛИКВИДАЦИИ ОПЕРАТИВНОЙ ГРУППЫ РОССИЙСКИХ ВОЙСК В ПРИДНЕСТРОВЬЕ

01.01.1970

Кишинев, 20 января. (ИНФОТАГ). Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации Анатолий Квашнин приостановил на полгода действие своей директивы о ликвидации Оперативной группы российских войск (ОГРВ) в Приднестровье.

Как передает «ИНФОТАГ» со ссылкой на информационный сайт grani.ru, телеграмма о приостановлении действия ликвидационной директивы отправлена в Тирасполь 16 января.

Квашнин подписал директиву о ликвидации ОГРВ в 2002 г. Согласно документу, до 31 декабря 2002 г. с территории Приднестровья предстояло вывести все российские части и их вооружение. Из более чем 2000 военнослужащих в регионе планировалось оставить 500 человек, которые должны были войти в состав контингента миротворческих сил.

Как уже сообщало агентство «ИНФОТАГ», 26 сентября 2002 г. министерство обороны России и администрация Приднестровья подписали Соглашение об условиях вывоза вооружения и боеприпасов. В соответствии с ним, Россия согласилась в качестве компенсации списать $100 млн. из долга Приднестровья за российский газ. Однако проблема не была окончательно решена, так как власти непризнанной ПМР продолжили чинить препятствия в вывозе российского военного имущества.

До конца 2002 г. из Приднестровья в Россию отправлено четыре эшелона, еще два – в январе 2003 г. Россия не смогла выполнить обязательства, взятые на себя на Стамбульском саммите ОБСЕ 1999 г., согласно которым вывоз должен был завершиться до 31 декабря 2002 г. На заседании Совета министров иностранных дел стран ОБСЕ 7-8 декабря 2002 г. принято решение о продлении этого срока на один год. Соответственно, министерство обороны России отменило прежние распоряжения относительно ликвидации ОГРВ.

В сообщении grani.ru отмечается, что МО России отменило свою директиву "по объективным причинам: нет дипломатического решения проблемы для вывода российских войск и арсеналов из Приднестровья".

MAIB pensie