Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

Пресса

01.08.2003 РОССИЯ ВЫСТУПАЕТ ЗА ТЕРРИТОРИАЛЬНО СУВЕРЕННУЮ И ЦЕЛОСТНУЮ МОЛДОВУ – ПАВЕЛ ПЕТРОВСКИЙ

Кишинев, 1 августа. (ИНФОТАГ). «Россия выступает за суверенную и территориально целостную Молдову, где Приднестровье будет обладать особым гарантированным статусом», - заявил Посол России в Молдове Павел Петровский в интервью, опубликованном в пятницу в газете «Кишиневские новости». Как передает агентство «ИНФОТАГ», интервью опубликовано по случаю завершения деятельности российского дипломата в Кишиневе.

Говоря о приднестровском урегулировании, посол заявил, что «ощутимый прогресс в переговорном процессе сегодня очевиден, хотя позиции сторон еще концептуально разнятся».

«Для Молдовы сегодня главное сохранить суть своевременной, продуманной инициативы президента Воронина, задавшей тон всему нынешнему этапу урегулирования. Не стоит зацикливаться на формулировке того, что это будет – договорная или асимметричная федерация. Главное – выработать основные положения новой Конституции, а потом уже думать над названием государства. То есть, следует родить ребенка, а потом подбирать ему имя», - подчеркнул дипломат.

В этом контексте он отметил, что «на этом этапе особо важно продумать не столько политические и военные, сколько юридические гарантии».

«Когда будет достигнуто политическое урегулирование, придет время искать новую форму его военной гарантии», - отметил Петровский.

По его мнению, если бы «Тирасполь вписал в Конституцию те 3-4 основные положения, которые более всего его волнуют», то это способствовало бы решению приднестровской проблемы.

Петровский уклонился от прямого ответа на вопрос о сроках официального визита в Молдову президента России Владимира Путина, отметив, что «они будут согласовываться по дипломатическим каналам». Он отметил, что «в ходе визита должны быть подписаны действительно весомые соглашения».

По словам дипломата, «в идеале это мог быть документ, связанный с приднестровским урегулированием».

Павел Петровский подтвердил обязательства своей страны о выводе российских войск и вооружений из Молдовы до 31 декабря 2003 г.

Он опроверг утверждение о том, что «Россия уходит из Молдовы», отметив «расширение экономической базы сотрудничества» и «приход в Молдову серьезного российского капитала».

Петровский сообщил, что по данным посольства России, в Молдове проживают 78 тыс. граждан Российской Федерации, в том числе около 70 тыс. – на левом берегу Днестра.

MAIB cash-back