Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

Пресса

12.08.2003 ПОСОЛЬСТВО МОЛДОВЫ В МОСКВЕ СТРЕМИТСЯ СТИМУЛИРОВАТЬ ПОСТАВКИ МОЛДАВСКИХ ТОВАРОВ В РОССИЮ

Кишинев, 12 августа. (ИНФОТАГ). Одна из основных задач посольства Молдовы в Москве – «максимальная помощь и стимулирование поставок молдавских товаров в Россию». Как передает «ИНФОТАГ», об этом заявил в интервью правительственной газете «Независимая Молдова» посол Молдовы в России Владимир Цуркан.

По его словам, «центр тяжести дипломатической деятельности переместился на развитие сотрудничества с российскими регионами». Впервые в практике молдавских миссий открыто интернет-представительство www.moldembassy.ru, на котором размещается информация о предложениях молдавских товаропроизводителей и о потенциальных российских партнерах.

Дипломат считает, что проблему транзита молдавских товаров через территорию Украины сможет отчасти решить строительство Джурджулештского порта, через который их можно будет напрямую поставлять водным путем в Россию.

Говоря о поставках молдавского вина на российский рынок, Цуркан сказал, что достойно выдержать конкуренцию Молдова сможет лишь ужесточив контроль качества своих вин.

Он утверждает, что посольство предпринимает энергичные меры по защите молдавских торговых марок. В Калининградскую область, которая является свободной экономической зоной, поступают по демпинговым ценам коньяки, произведенные в Болгарии под марками «Белый аист», «Нистру», «Дойна», «Молдова».

«Покупатель вводится в заблуждение. Мы расценили этот факт как экономическую диверсию против молдавских производителей», - говорит посол.

Он выразил сожаление, что молдавские торговые марки, даже коньяки завода «Арома» и Бэлцкого комбината зарегистрированы лишь в семи странах. А тираспольский «КВИНТ» уже защитил свои марки в 35 странах.

Дипломат надеется, что «20034 г. станет прорывом для экспорта молдавского сахара и табачной продукции». Это стало возможным после подписания в июне межправительственного протокола о постепенной отмене Россией изъятий из режима свободной торговли с Молдовой.

Он считает, что включение ряда крупных промышленных предприятий Молдовы, в частности АО Fаrmaco и Viorica-Cosmetic, в список приватизируемых, вызовет интерес у российских инвесторов.

Справка «ИНФОТАГ»: Россия – крупнейший внешнеторговый партнер Молдовы. Объем товарооборота между двумя странами составил в январе-июне 2003 г. $207 млн. Молдова экспортировала в Россию товаров на $128,1 млн., а импортировала – на $78,9 млн.

MAIB pensie