Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

Пресса

29.08.2003 «ДААК ГЕРМЕС» ВЫПЛАТИЛ АКЦИОНЕРАМ 5 МЛН. ЛЕЕВ ДИВИДЕНДОВ – ВАСИЛИЙ КИРТОКА

29.08.2003 «ДААК ГЕРМЕС» ВЫПЛАТИЛ АКЦИОНЕРАМ 5 МЛН. ЛЕЕВ ДИВИДЕНДОВ – ВАСИЛИЙ КИРТОКА

Кишинев, 29 августа. (ИНФОТАГ). Общая сумма дивидендов, выплаченных инвестиционным фондом (ИФ) «ДААК ГЕРМЕС» акционерам, превысила 5 млн. леев ($360,50 тыс.). Об этом сообщил в пятницу в прямом эфире на «Авто-радио» президент группы предприятий «ДААК ГЕРМЕС» Василий Киртока.

Как передает «ИНФОТАГ», в прямом диалоге с известным в Молдове бизнесменом радиослушатели интересовались перспективой акций, которыми они владеют в различных промышленных предприятиях республики.

Киртока признал, что метод «массовой приватизации за боны народного достояния» был ошибочным для молдавской экономики.

«Спустя девять лет после завершившейся приватизации об этом уже можно говорить совершенно определенно», - отметил Киртока.

Он сообщил, что из 42 ИФ, действовавших в республике, в настоящее время функционируют лишь 14.

Руководитель группы компаний «ДААК ГЕРМЕС» видит перспективу ИФ в преобразовании их в холдинги, что, по его мнению, даст возможность фондам не только выжить, но и развить предприятия, которыми они владеют.

Василий Киртока сообщил, что сейчас ИФ «ДААК ГЕРМЕС» обладает мажоритарными (40%-50%-60%) пакетами акций на более чем 50 предприятиях. До недавних пор Фонд обладал мелкими пакетами акций на 199 предприятиях.

Киртока напомнил радиослушателям о том, что ИФ «ДААК ГЕРМЕС» предложил акционерам выкупить их акции по 1 лею за каждую.

«Для этого нам потребуется более $4 млн., которые мы пытаемся привлечь в виде иностранных инвестиций», - сказал он.

Киртока признался, что, если на молдавском рынке выставить активы фонда, то их не удастся продать за $4 млн.

Ситуация на рынке ценных бумаг такова, что только контрольные пакеты акций продаются по высоким ценам, так как они дают возможность установления контроля над предприятиями. Что же касается мелких пакетов акций, то они в 10 раз дешевле.

Василий Киртока сообщил, что акционеры смогут продавать свои акции в Фонде «ДААК ГЕРМЕС» и во всех представительствах крупнейшего в Молдове банка - BC Moldova Agroindbank S.A.

Справка «ИНФОТАГ»: В группу компаний «ДААК-ГЕРМЕС» входят предприятия по производству искусственных кож, консервов, мяса, соков, минеральной воды, а также самая широкая в Молдове дилерская сеть по продажам автомобилей «Форд», «Шкода», «Рено», «Ситроен», «Ниссан», «Дачия».

MAIB pensie