Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

Пресса

15.09.2003 ПРЕЗИДЕНТ КАЗАХСТАНА СЧИТАЕТ, ЧТО ВИЗИТ В КИШИНЕВ БУДЕТ СПОСОБСТВОВАТЬ АКТИВИЗАЦИИ СОТРУДНИЧЕСТВА С МОЛДОВОЙ

Кишинев, 15 сентября. (ИНФОТАГ). Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выразил надежду, что начинающийся во вторник его официальный визит в Молдову «придаст энергичный импульс торгово-экономическому сотрудничеству, появлению новых сфер и направлений партнерства». Как передает агентство «ИНФОТАГ», об этом он заявил в интервью молдавским правительственным СМИ.

«Я вижу хорошие возможности расширить наше сотрудничество, но уже с новым видением перспектив, с учетом уроков, извлеченных и нами, и вами за годы независимости. По оценкам экспертов, в 2003 г. объем товарооборота между Казахстаном и Молдовой значительно вырос. Однако потенциал двух стран вполне позволяет поднять сотрудничество на более высокий уровень», - отметил Назарбаев.

По его словам, «в пакете предложений для Молдовы Казахстан будет исходить из больших экспортных возможностей, которые увеличиваются с каждым годом».

«Наряду с торговлей у нас имеются перспективные проекты в области сельского хозяйства, добычи и транспортировки нефти и газа. В Казахстане хорошо знают цену транзитному потенциалу Молдовы», - сказал президент Назарбаев.

Он отметил успешную работу нескольких молдавских компаний, которые с 1997 г. создали совместные предприятия в нефтегазовом комплексе Казахстана. По его словам, объем ежегодного молдавского импорта нефтепродуктов составляет около 1 млн. т, а молдавская промышленно-финансовая группа "Аском" с 2000 г. инвестировала в нефтегазовую отрасль Казахстана $30 млн., создав более 1 000 рабочих мест.

«Экономика Казахстана развивается быстрыми темпами и приобретает новые качественные параметры. Последние пять лет ежегодный рост ВВП находится на уровне 10%. Экономическое сотрудничество с Молдовой мы также рассматриваем сквозь призму взаимодействия в рамках СНГ», - сказал Назарбаев.

Среди задач стран Содружества он назвал «более интенсивную и глубокую интеграцию, в первую очередь в сфере торговли и бизнеса, создание эффективного механизма ответственности стран-партнеров за выполнение принятых на себя обязательств, унификацию инвестиционного законодательства по странам, создание равных условий для предпринимателей государств-участников СНГ».

Он выразил надежду, что разрабатываемый План реализации важнейших мероприятий, направленных на развитие и повышение эффективности взаимодействия государств-участников Содружества в экономической сфере на 2003-2010 гг., который намечается подписать 19 сентября на ялтинском заседании Совета глав государств, «придаст новое дыхание многостороннему экономическому сотрудничеству в рамках СНГ».

Нурсултан Назарбаев сообщил также, что на этой неделе, накануне саммита СНГ в Ялте запланировано подписание документов о создании единого экономического пространства (ЕЭП) между Белоруссией, Казахстаном, Россией и Украиной.

«Данное интеграционное объединение открыто для присоединения других государств, разделяющих его цели и принципы на условиях, согласованных со всеми сторонами Соглашения. Мы все считаем, что в условиях глобализации, доминирующей тенденцией должна стать региональная и субрегиональная интеграция. Само собой разумеется, что только сама Молдова может принять решение о вступлении или невступлении в ту или иную организацию», - сказал Назарбаев, отвечая на вопрос о возможности Молдовы присоединиться к ЕЭП.

MAIB pensie