Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

Пресса

10.10.2003 ЕВРОСОЮЗ НЕ РАССМАТРИВАЕТ КАНДИДАТУРУ МОЛДОВЫ НА ПРЕДМЕТ РАСШИРЕНИЯ СВОИХ ГРАНИЦ

Кишинев, 10 октября. (ИНФОТАГ). Европейский Союз не намерен в ближайшее время рассматривать кандидатуру Республики Молдова на предмет расширения своих границ. Об этом говорится в статье «Европейский комиссар по расширению охраняет горизонт», которая опубликована в четверг в английской газете Financial times.

Как передает «ИНФОТАГ» цитируя статью, европейский комиссар по расширению ЕС Гюнтер Верхьюген (Gunter Verheugen) находится в этой должности с 1999 г., когда приступил к отбору и подготовке десяти стран (большей частью экс-коммунистических) для вступления в Евросоюз.

«В следующем месяце будут объявлены страны-кандидаты, которые готовы вступить в мае следующего года в ЕС. Есть еще немало проблем, с которыми сталкиваются эти государства. Речь идет, прежде всего, о продовольственной или санитарной безопасности. Но этим странам предстоит еще пройти переходный период, который охватит 2-3 года, что позволит им оздоровить ситуацию», - сказал Верхьюген.

Он отметил, что не строит иллюзий относительно того, что Украина, Россия, Белоруссия или Молдова будут рассматриваться в качестве потенциальных кандидатов для вступления в ЕС.

«Последние два государства – банкроты, таким образом, даже не обсуждается подобная перспектива. С Украиной у нас есть план действий, следовательно, у этого государства есть шансы экономически интегрироваться в ЕС. Это может стать первым шагом. Однако и Украина не рассматривается в качестве кандидата на вступление в ЕС», - отметил Верхьюген.

Он говорит, что Белоруссия станет соседкой ЕС, так как граничит с Польшей, которая вступит в ЕС в мае будущего года, а Молдова может стать страной-соседом не раньше в 2007 г., когда предусматривается вступление Румынии в ЕС.

«Республика Молдова и Беларусь являются диктаторскими государствами, поэтому они очень непрочные. Но это не значит, что мы не будем поддерживать гражданское общество в этих странах», - заявил Верхьюген .

Credite fără dobândă de la MAIB