Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

Пресса

16.04.2004 НАЧАЛЬНИК КОНТИНГЕНТА МИРОТВОРЧЕСКИХ СИЛ В ПРИДНЕСТРОВЬЕ СЧИТАЕТ, ЧТО ПРОБЛЕМА ПРИДНЕСТРОВЬЯ РЕШИТСЯ ПУТЕМ ПЕРЕГОВОРОВ

Москва, 16 апреля. (ИНФОТАГ). Старший военный начальник контингента миротворческих сил России в Приднестровском регионе, полковник Анатолий Зверев считает, что проблема Приднестровья будет решена путем переговоров.

Как передает агентство «ИНФОТАГ», в интервью, опубликованном на этой неделе в газете «Красная звезда», он сказал, что «военные создали для политиков базу, чтобы они могли вести мирный политический диалог и политическими же средствами разрешить ситуацию».

По его мнению, «миротворческим силам рано на покой, так как не ликвидирована основа возникновения конфликта - не определена судьба Приднестровья».

«Но это уже задача политиков. А мы обязаны лишь сохранять условия для переговоров и консультаций. Сколько будут длиться эти переговоры, от «голубых касок» не зависит. Но пока мы здесь, войны не будет», - подчеркнул Зверев.

По его словам, миротворческая миссия в Приднестровье является уникальной, так как в ней задействованы не только российские, но и приднестровские, и молдавские формирования.

«Это было нужно, чтобы быстрее «остудить» конфликт. И решение себя оправдало. Первым итогом стало снятие напряженности, недоверия во взаимоотношениях противостоявших друг другу сторон. В непосредственном прямом общении люди убеждались, что разговаривать можно не только на языке ультиматумов. Во-вторых, оперативно удавалось разрешать многие вопросы, связанные с разведением сторон, выводом из зоны безопасности техники и вооружения, обменом пленными и заложниками. Эта схема действует и сегодня. Ее реальным итогом считаю то, что нам здесь никто не стреляет в спину», - заявил начальник контингента МС в Приднестровье.

Он напомнил, что российский миротворческий контингент в составе шести батальонов был введен в зону приднестровского конфликта 29 июля 1992 г. на основе российско-молдавского соглашения о принципах урегулирования. В настоящее время службу в составе миротворческих сил несут военнослужащие Оперативной группы российских войск (ОГРВ), а также молдавские и приднестровские военные – в общей сложности около 1000 человек. Зона безопасности растянулась на 225 км вдоль Днестра и на 12-24 км в ширину. В пределах этой зоны на первом этапе были размещены более 40 миротворческих постов. В настоящее время количество постов сокращено до 15.

Зверев отметил также, что за период выполнения задач совместными миротворческими силами в зоне безопасности за нарушение порядка и установленного режима задержаны более 50 тыс. человек. Изъято несколько десятков автоматов, охотничьих ружей, более полусотни пистолетов, другое стрелковое оружие, около тысячи ручных гранат, более 120 тыс. патронов, обезврежено около 12 тысяч взрывоопасных средства, среди которых было несколько тысяч противотанковых и противопехотных мин, значительное количество фугасов.

Начальник контингента миротворческих сил сообщил, что «Россия заплатила немалую цену за мир в Приднестровье – за весь период здесь погибли 27 миротворцев, а 81 был ранен».

Зверев высказался против изменения формата миротворческих сил, отметив, что «все поставленные задачи выполняются и нет необходимости во введении каких-либо дополнительных сил».

Credite fără dobândă de la MAIB