Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

Пресса

03.05.2004 ГЛАВА МИССИИ ОБСЕ СЧИТАЕТ, ЧТО НА РЕФЕРЕНДУМ ПО ПРИДНЕСТРОВСКОМУ УРЕГУЛИРОВАНИЮ ДОЛЖЕН ВЫНОСИТЬСЯ ТОЛЬКО ПРОЕКТ КОНСТИТУЦИИ

Кишинев, 3 мая. (ИНФОТАГ). Руководитель постоянной Миссии ОБСЕ в Молдове Уильям Хилл считает, что референдум по урегулированию приднестровского конфликта может проводиться только по проекту Конституции будущего объединенного государства. Как передает агентство «ИНФОТАГ», об этом он заявил в субботу вечером в передаче «Точка зрения» на «Первом канале» в Молдове».

Он выразил несогласие с лидером Приднестровья Игорем Смирновым, который на прошлой неделе предложил провести раздельные референдумы на левом и правом берегах Днестра, чтобы люди высказали свое мнение по урегулированию конфликта.

«Предметом референдума должен быть только проект Конституции, который можно разработать в достаточно короткие сроки», - сказал Хилл.

Он высказал предположение, что Объединенная Конституционная Комиссия, в лучшем случае, может возобновить работу через месяц или два, так как «в 2003 г. ее работа зашла в тупик».

По мнению руководителя Миссии ОБСЕ, решение приднестровской проблемы до парламентских выборов в Молдове возможно.

«Работа по разработке итогового документа может идти достаточно быстро, но все зависит от основных политических решений», - отметил дипломат.

По его словам, подписание в 2003 г. предложенного Россией Меморандума по приднестровскому урегулированию «могло иметь нежелательные последствия».

«ОБСЕ не принимало участие в разработке этого документа. Нам его показали только 14 ноября – за три дня до официального представления. Ряд стран ОБСЕ выразили сомнения относительно документа. Он предусматривал, в частности, обширное право вето Приднестровья на принимаемые в рамках федерации решения. Это могло парализовать центральное правительство, и оно было бы неработоспособным. Кроме того, документ предусматривал чрезмерные военные гарантии, которые, к тому же, противоречили Договору об обычных вооруженных силах в Европе», - сказал Хилл.

Он заявил, что ОБСЕ «поддерживает идею ассиметричной федерации с разными полномочиями сторон. По его словам, проблема состоит в том, что «Приднестровье сначала приняло эту идею, но потом добавило слишком много гарантий для себя».

«Необходимо время, чтобы восстановить переговорный процесс в полном объеме. Сейчас нет такой пропасти, как 10 лет назад. Кишинев сделал огромный шаг навстречу Приднестровью. Обе стороны готовы решить проблему в рамках федерации, но подходы у них - разные», - подчеркнул Хилл.

Credite fără dobândă de la MAIB