Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

Пресса

13.05.2004 ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ СТАВИТ ЗАДАЧИ ВОЗВРАТА К КОЛХОЗНОМУ СТРОЮ – ДМИТРИЙ ТОДОРОГЛО

Кишинев, 13 мая. (ИНФОТАГ). Правительство Молдовы в целом и министерство сельского хозяйства в частности не ставят задачи возврата к колхозному строю, - утверждает вице-премьер, министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Дмитрий Тодорогло в интервью правительственной газете «Независимая Молдова».

Как передает «ИНФОТАГ» со ссылкой на газету, Тодорогло признал, что при существующих отношениях собственности на землю колхозы невозможны, и в них нет необходимости.

«Есть потребность в другом: в крупнотоварном и экспортно ориентированном производстве, в повышении производительности труда и конкурентоспособности, в эффективном использовании природных и человеческих ресурсов», - говорит министр.

По его словам, эту потребность может удовлетворить консолидация в сельском хозяйстве.

Комментируя критику идеи консолидации, министр высказал мнение, что критиками «движут серьезные интересы».

Он выразил сожаление, что «часть общества, представители международных организаций воспринимают консолидацию как возврат к колхозному строю».

Тодорогло согласен, что цветы, ягода и некоторые виды овощей можно выращивать на небольших площадях. Однако «производство на основе интенсивных технологий - зерновых, подсолнечника, табака, сахарной свеклы – рационально организовывать в рамках крупных предприятий, которые имеют солидную материально-техническую базу и обширные площади – в сотни и даже тысячи гектаров».

Министр считает сельхозкооператив более прогрессивным по сравнению с сельхозпредприятием – обществом с ограниченной ответственностью, так как в рамках кооператива наиболее демократичный принцип руководства (самоуправление) и наиболее справедливая схема распределения прибыли»

«Кооператив является более стабильным и кредитоспособным бизнес-партнером, потому что отвечает по долговым обязательствам своим имуществом», - подчеркнул Тодорогло.

По его мнению, «основополагающим условием при проведении консолидации должно быть соблюдение законодательно закрепленных норм, в том числе права собственности на землю и имущество».

Министр надеется, что принятие парламентом в ближайшее время новых законов позволит сформировать «целостное правовое пространство, как для проведения консолидации, так и для деятельности корпоративных предприятий».

MAIB cash-back