Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

Пресса

13.05.2004 ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ СТАВИТ ЗАДАЧИ ВОЗВРАТА К КОЛХОЗНОМУ СТРОЮ – ДМИТРИЙ ТОДОРОГЛО

Кишинев, 13 мая. (ИНФОТАГ). Правительство Молдовы в целом и министерство сельского хозяйства в частности не ставят задачи возврата к колхозному строю, - утверждает вице-премьер, министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Дмитрий Тодорогло в интервью правительственной газете «Независимая Молдова».

Как передает «ИНФОТАГ» со ссылкой на газету, Тодорогло признал, что при существующих отношениях собственности на землю колхозы невозможны, и в них нет необходимости.

«Есть потребность в другом: в крупнотоварном и экспортно ориентированном производстве, в повышении производительности труда и конкурентоспособности, в эффективном использовании природных и человеческих ресурсов», - говорит министр.

По его словам, эту потребность может удовлетворить консолидация в сельском хозяйстве.

Комментируя критику идеи консолидации, министр высказал мнение, что критиками «движут серьезные интересы».

Он выразил сожаление, что «часть общества, представители международных организаций воспринимают консолидацию как возврат к колхозному строю».

Тодорогло согласен, что цветы, ягода и некоторые виды овощей можно выращивать на небольших площадях. Однако «производство на основе интенсивных технологий - зерновых, подсолнечника, табака, сахарной свеклы – рационально организовывать в рамках крупных предприятий, которые имеют солидную материально-техническую базу и обширные площади – в сотни и даже тысячи гектаров».

Министр считает сельхозкооператив более прогрессивным по сравнению с сельхозпредприятием – обществом с ограниченной ответственностью, так как в рамках кооператива наиболее демократичный принцип руководства (самоуправление) и наиболее справедливая схема распределения прибыли»

«Кооператив является более стабильным и кредитоспособным бизнес-партнером, потому что отвечает по долговым обязательствам своим имуществом», - подчеркнул Тодорогло.

По его мнению, «основополагающим условием при проведении консолидации должно быть соблюдение законодательно закрепленных норм, в том числе права собственности на землю и имущество».

Министр надеется, что принятие парламентом в ближайшее время новых законов позволит сформировать «целостное правовое пространство, как для проведения консолидации, так и для деятельности корпоративных предприятий».

Credite fără dobândă de la MAIB