Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

Пресса

12.10.2004 ПРИДНЕСТРОВСКУЮ ПРОБЛЕМУ СЛЕДУЕТ РЕШАТЬ В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ МОЛДОВЫ И МЕЖДУНАРОДНЫМ ПРАВОМ

Кишинев, 12 октября. (ИНФОТАГ). Лидеры всех трех парламентских фракций Виктор Степанюк, Думитру Брагиш и Юрие Рошка считают, что приднестровскую проблему нужно решать в соответствии с законодательством Молдовы и международным правом. Об этом они заявили в прямом эфире в понедельник вечером на телеканале Moldova-1.

Как передает «ИНФОТАГ», лидер парламентской фракции Партии коммунистов Виктор Степанюк отметил, что с 2001 г. и до сих пор нынешнее руководство страны предприняло целый ряд попыток по разрешению приднестровской проблемы, но все они не увенчались успехом.

Он отверг обвинения оппозиции в том, что коммунисты якобы допустили ошибки в деле урегулирования приднестровской проблемы.

«Это были не ошибки, мы ведь прибегли к различным вариантам, которые, к сожалению, не дали результатов. Более всего промахов было допущено прежними правящими командами. Я имею в виду, прежде всего, подписанный в Москве Меморандум 1997 г., согласно которому были заложены основы признания приднестровской государственности. Этот Меморандум следовало опротестовать еще тогда, ввиду его неконституционности. Следовательно, и все документы, подписанные впоследствии на его основании, тоже неконституционны», - считает Степанюк.

Лидер парламентской фракции коммунистов подтвердил позицию руководства республики в отношении того, что тираспольский режим - «это преступный режим, который существует за счет контрабанды через границу, неподконтрольную Молдове». Степанюк отметил, что нынешнее руководство не станет вести переговоры с «бандитским режимом в Тирасполе».

Лидер фракции Христианско-демократической народной партии Юрие Рошка также считает, что «Молдова должна вести переговоры с Россией по поводу урегулирования приднестровского конфликта». По его мнению, все партии Молдовы должны найти консенсус и взять на себя обязательство в случае своего прихода к власти не вести переговоры с сепаратистским режимом Тирасполя.

Лидер ХДНП приветствовал тот факт, что нынешнее руководство делает ставку на помощь Запада в разрешении приднестровской проблемы и все меньше надеется на поддержку России.

«Коммунисты поняли, что российский фактор в переговорном процессе по разрешению приднестровской проблемы, разрушителен», - сказал он.

Лидер фракции Альянс «Молдова ноастрэ» (АМН) Думитру Брагиш считает, что коммунистическое руководство за годы правления так и не выработало комплексной программы разрешения приднестровской проблемы. По его мнению, за минувшее время власти «шарахались из одной крайности в другую – то подписывали соглашения, которые, так или иначе, закрепляли приднестровскую государственность, то предлагали разработку новой Конституции, а потом объявлялось, что Смирнов – бандит».

Лидер фракции АМН отверг обвинения в том, что самые крупные ошибки в деле разрешения приднестровского конфликта допустили прежние руководства. По его словам, коммунисты, которые сейчас критикуют Меморандум-1997, тогда приветствовали его подписание и давили на бывшего президента Петра Лучинского, чтобы побудить его поставить подпись под этим документом.

Брагиш не согласился с тезисом, высказанным двумя другими лидерами фракций, что Кишиневу не следует вести переговоры с лидерами Тирасполя. По его мнению, приднестровская проблема может быть решена путем прямых переговоров между двумя сторонами, вовлеченными в конфликт.

MAIB cash-back