Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Фотогалерея ( ru-ro-en)

НАИБОЛЬШИМ ДОВЕРИЕМ У ГРАЖДАН МОЛДОВЫ ПОЛЬЗУЕТСЯ ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН И ПАРТИЯ СОЦИАЛИСТОВ - СОЦОПРОС

НАИБОЛЬШИМ ДОВЕРИЕМ У ГРАЖДАН МОЛДОВЫ ПОЛЬЗУЕТСЯ ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН И ПАРТИЯ СОЦИАЛИСТОВ - СОЦОПРОС

Пресса

27.12.2004 ПРЕЗИДЕНТ ВЛАДИМИР ВОРОНИН УТВЕРЖДАЕТ, ЧТО ПРИДНЕСТРОВСКАЯ ПРОБЛЕМА МОЖЕТ БЫТЬ РЕШЕНА ПО ПРИМЕРУ ГАГАУЗИИ

Кишинев, 27 декабря. (ИНФОТАГ). Президент Молдовы Владимир Воронин считает, что приднестровская проблема может быть решена по примеру гагаузской. Как передает агентство «ИНФОТАГ», об этом он заявил в субботу вечером в передаче «Точка зрения», которая выходит на «Первом канале в Молдове».

«Мы отпраздновали 10 лет создания Гагаузской автономии и можем с уверенностью сказать, что гагаузский опыт абсолютно приемлем для решения приднестровской проблемы. Если бы не было амбиций Смирнова, приднестровская проблема была бы решена», - сказал Воронин.

Он выразил сожаление, что из-за отказа России не удалось подписать Декларацию о стабильности и безопасности для Республики Молдова, которая могла способствовать решению приднестровской проблемы.

«Россия видит решение приднестровской проблемы только в федерализации, как это было заложено в Меморандуме. Предложенный год назад Меморандум нам абсолютно не подходит. Об этом документе многие говорят понаслышке, но там много деталей, которые известны только тем, кто работал над Меморандумом. Придет время, когда мы еще будем говорить об этом», - отметил президент.

Он опроверг утверждения о том, что после отказа Кишинева подписать Меморандум по Приднестровью российско-молдавские отношения ухудшились.

«Базовый договор о стратегическом партнерстве с Россией остается незыблемым. Мы никогда не планировали идти другим путем. И наши связи развиваются по нарастающей. В этом году рост объема торговли между нашими странами составляет 26%», - отметил Воронин.

Отвечая на вопрос о жестких оценках, которые были даны министром иностранных дел Молдовы Андреем Стратаном пребыванию российских войск в Молдове, Владимир Воронин сказал, что «министр иностранных дел абсолютно прав в своих оценках».

«Можно не говорить «оккупация», а сказать по-другому, но от этого суть не изменится. На саммите ОБСЕ в Стамбуле Россия взяла на себя обязательства по выводу войск. И с 1 января 2002 г. у российских войск, находящихся на территории Молдовы, нет никакого статуса», - заявил Воронин.

Он выразил недоумение в связи с утверждением о том, что Россия не может вывести войска без согласия администрации Приднестровья.

«То, что говорит Россия по этому поводу – детский лепет. Никто не поверит в то, что Смирнов не разрешает России выводить войска. Тем более, что во время истории с разработкой Меморандума, мы убедились в том, что Россия имеет огромное влияние на Приднестровье», - заявил президент Воронин.

MAIB cash-back