Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

Пресса

29.12.2004. МИНИСТР РЕИНТЕГРАЦИИ ВИСИЛИЙ ШОВА СЧИТАЕТ, ЧТО РОЛЬ УКРАИНЫ В ПРОЦЕССЕ ПРИДНЕСТРОВСКОГО УРЕГУЛИРОВАНИЯ ВОЗРАСТЕТ

Кишинев, 29 декабря. (ИНФОТАГ). Украина будет играть все возрастающую роль в процессе приднестровского урегулирования, - считает министр реинтеграции Молдовы Василий Шова.

Как передает «ИНФОТАГ», в среду в интервью правительственной газете «Независимая Молдова» он заявил, что на фоне стремления Украины к европейской интеграции «возрастет активность диалога по ситуации на приднестровском участке молдо-украинской границы».

«Мы вправе рассчитывать на большую активность Украины в той ситуации, в которую она попала впервые за годы независимости, когда встал вопрос о ее территориальной целостности. Это серьезный вопрос не только для нашей соседки, но и для всей Европы. И в психологическом плане есть надежда, что теперь Украина будет более серьезно относиться к нашей проблеме», - сказал он.

Министр подтвердил, что существующий формат переговоров по Приднестровью «действительно неэффективный, и все попытки его реанимировать, дать хоть какой-то позитивный импульс, пока не имеют успеха».

При этом он сказал, что пока речь идет лишь к подключению к существующему формату в качестве постоянных наблюдателей представителей Евросоюза и США. Но если это вызовет чье-то несогласие, «в повестке дня появится вопрос о более кардинальном решении».

Шова признал, что в настоящее время «прямых переговоров Молдовы с Приднестровьем не ведется и прослеживается тенденция затянуть этот процесс». Он связывает это «финансово-экономическими интересами».

Министр говорит, что инициатива депутата Госдумы, лидера партии «Родина» Дмитрия Рогозина о присоединении к России Южной Осетии, Абхазии и Приднестровья нанесла большой вред самой России.

«Определенный шантаж Рогозина рассчитан на те силы, которые заинтересованы в ослаблении России, и ее роли на постсоветском пространстве», - сказал Шова.

По его мнению, если приднестровские власти решат провести в регионе самостоятельный референдум, значит «они пытаются умышленно дестабилизировать ситуацию, чтобы в мутной воде ловить свои миллионные интересы».

MAIB cash-back