Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Фотогалерея ( ru-ro-en)

АНСАМБЛЬ COMOARA ТРЕБУЕТ ОТ ПРИМЭРИИ КИШИНЕВА УВОЛИТЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ КУЛЬТУРЫ

АНСАМБЛЬ COMOARA ТРЕБУЕТ ОТ ПРИМЭРИИ КИШИНЕВА УВОЛИТЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ КУЛЬТУРЫ

Пресса

30.12.2004. ДЕНЕЖНО-ВАЛЮТНАЯ ПОЛИТИКА НБМ НА 2005 ГОД СОХРАНЯЕТ ПРЕЕМСТВЕННОСТЬ – ПРЕЗИДЕНТ ЛЕОНИД ТАЛМАЧ

Кишинев, 30 декабря. (ИНФОТАГ). Денежно-валютная политика Национального банка Молдовы (НБМ) на 2005 г. не изменила основные правила игры, - заявил президент НБМ Леонид Талмач.

В интервью, опубликованном в пятницу в газете «Экономическое обозрение Логос пресс», он сказал, что «НБМ придерживается принципа преемственности в денежно-кредитной политике», которая является «одним из важных элементов инвестиционного климата в стране».

Касаясь актуального вопроса о снижении обязательных резервов для банков, Талмач сказал, что «дальнейшее снижение нормы резервирования пока не представляется возможным по той причине, что существует опасность, что инфляция может стать более высокой, чем это желательно для развития экономики».

В то же время президент НБМ подчеркнул, что в настоящее время «риск по резервированным средствам нулевой».

«НБМ отнюдь не заинтересован заставлять банки держать эти средства на счетах», - отметил Талмач.

Он обратил внимание на возвращение министерством финансов долгов Национальному банку.

«С 2006 г. начнется погашение кредита в 600 млн. леев, взятого в 2004 г. на досрочное погашение векселей «Газпрома». Эти факторы обязательно скажутся на денежно-кредитной политике, что найдет отражение либо в форме снижения обязательных резервов, либо за счет уменьшения стерилизации денежной массы», - сказал президент НБМ, сообщивший, что за неделю до конца 2004 г. валютные резервы Нацбанка достигли $455 млн., из которых банк купил на внутреннем рынке в декабре $55 млн.

Леонид Талмач сказал, что за последние пять лет молдавский лей по отношению к корзине валют основных торговых партнеров Молдовы обесценился на 5,6%.

Основную причину укрепления молдавского лея президент НБМ видит не в том, что лей растет, а в том, что доллар США падает на глобальном уровне.

MAIB cash-back