Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Фотогалерея ( ru-ro-en)

НАИБОЛЬШИМ ДОВЕРИЕМ У ГРАЖДАН МОЛДОВЫ ПОЛЬЗУЕТСЯ ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН И ПАРТИЯ СОЦИАЛИСТОВ - СОЦОПРОС

НАИБОЛЬШИМ ДОВЕРИЕМ У ГРАЖДАН МОЛДОВЫ ПОЛЬЗУЕТСЯ ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН И ПАРТИЯ СОЦИАЛИСТОВ - СОЦОПРОС

Пресса

07.02.2005 РУМЫНИЯ ГОТОВА УЧАСТВОВАТЬ В РАЗРЕШЕНИИ ПРИДНЕСТРОВСКОГО ВОПРОСА ЛИШЬ ДИПЛОМАТИЧЕСКИМИ МЕРАМИ

Кишинев, 7 февраля. (ИНФОТАГ). Румыния подключится к решению приднестровского вопроса лишь «дипломатическими средствами». Об этом заявил в воскресенье в телепередаче PRO-VEST на канале PRO-TV ее президент Траян Бэсеску.

Как сообщает «ИНФОТАГ», он отметил, что МИД Румынии рассматривает «возможности поддержки точки зрения Молдовы относительно решения приднестровского вопроса».

«Мы будем рядом с Молдовой до тех пор, пока она будет выступать за мирное решение данного вопроса», - заявил он.

Бэсеску подтвердил, что Румыния «готова быть адвокатом Республики Молдова в процессе европейской интеграции».

Он сказал также, что попросил Европейскую комиссию назначить комиссара по Молдове.

«Хавьер Солана (комиссар ЕС по вопросам внешней политики – «И») заявил, что кандидата на этот пост должны подтвердить структуры Европейской комиссии, после чего он начнет свою работу», - сообщил румынский президент.

Отвечая на вопрос ведущего передачи, верит ли Бэсуску, что «коммунист Воронин может стать проевропейцем», Бэсеску ответил: «Я не являюсь адвокатом Владимира Воронина, но считаю, что политик Воронин понял, что должен сделать для своей страны».

Бэсеску отметил, что его недавний визит в Кишинев не случаен – «президент Румынии более шести лет не был в Кишиневе, а вопросов для рассмотрения накопилось достаточно».

По его словам, в настоящее время отношения Румынии и Молдовы «не являются неприязненными», достигнута договоренность относительно решения острых вопросов. Глава румынского государства дал понять, что в ходе его визита в Кишинев решались не только актуальные для румын вопросы в двусторонних отношениях между Бухарестом и Кишиневом, но и обсуждалась проблематика расширения Европы и будущее Республики Молдовы.

MAIB cash-back