Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Фотогалерея ( ru-ro-en)

НАИБОЛЬШИМ ДОВЕРИЕМ У ГРАЖДАН МОЛДОВЫ ПОЛЬЗУЕТСЯ ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН И ПАРТИЯ СОЦИАЛИСТОВ - СОЦОПРОС

НАИБОЛЬШИМ ДОВЕРИЕМ У ГРАЖДАН МОЛДОВЫ ПОЛЬЗУЕТСЯ ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН И ПАРТИЯ СОЦИАЛИСТОВ - СОЦОПРОС

Пресса

15.03.2005 РОССИЙСКИЙ ПОЛИТОЛОГ СЧИТАЕТ, ЧТО РОССИИ СЛЕДУЕТ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ПОПЫТОК РЕАНИМАЦИИ СНГ

Кишинев, 15 марта. (ИНФОТАГ). Президент Института национальной стратегии, российский политолог Станислав Белковский считает, что состоявшиеся в Молдове парламентские выборы окончательно оформили распад СНГ. Как передает агентство «ИНФОТАГ», такова суть его статьи, опубликованной в понедельник в российской «Независимой газете». «Выборы в Молдове доказали, что СНГ де-факто больше не существует. Об этом свидетельствует и поствыборное развитие событий в Украине», - пишет Белковский. Он считает, что «в сложившейся безрадостной ситуации России следует зафиксировать смерть СНГ и отказаться от попыток реанимации исторического трупа, а также инициировать формальный роспуск СНГ – пока этого не сделали Украина или пул учредителей ГУУАМ». В качестве альтернативы Белковский предлагает «сформулировать концепцию нового, другого постсоветского Союза и предложить ее всем желающим». «В таком случае можно, пожертвовав аморфным псевдообъединением 12 стран, создать реальное содружество 6–7 государств, для которых общая стратегия окажется не политтехнологическим блефом, а реальным основанием жизни и движения вперед», - утверждает политолог. Он подверг критике президента России Владимира Путина и «политтехнологических жуликов, бегающих вокруг Кремля». По мнению Белковского, при Путине «никаких новых Содружеств не будет, будет только распад и умирание всего, что осталось нам от великой, кто бы, что не говорил, империи СССР». Станислав Белковский заявил, что «Москва проиграла выборы в Молдове и не смогла даже сделать внятную ставку на молдавских выборах». «Пока Украина и Молдова реанимируют ГУУАМ – «горизонтальную» альтернативу надоевшему СНГ. Кроме всего прочего, Киев намеревается стать главным спонсором приднестровского урегулирования и для начала серьезно повлиять на состав и структуру власти в ПМР», - утверждает Белковский. Он не верит в реализацию сценария «Евроинтеграция» в Украине и Молдове. Белковский вновь подтверждает свой тезис о том, что Молдова может стать членом Европейского Союза только в случае потери государственности и вступления в состав Румынии, что, по его мнению, может случиться в течение 7-10 лет.
MAIB cash-back