Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

Пресса

16.03.2005 ПАРТИЯ КОММУНИСТОВ НЕ НАМЕРЕНА ПОКУПАТЬ НЕДОСТАЮЩИЕ ГОЛОСА ДЛЯ ИЗБРАНИЯ ПРЕЗИДЕНТА

Кишинев, 16 марта. (ИНФОТАГ). Партия коммунистов не пойдет на уступки, и не будет покупать у оппозиции пять недостающих голосов для избрания президента Молдова, - заявил во вторник вечером в телевизионной передаче телеканала PRO-TV Chişinău член Центрального комитета ПКРМ Александр Петков.

Как уже сообщало агентство «ИНФОТАГ», на парламентских выборах 6 марта ПКРМ получила 56 из 101 депутатского мандата, что позволяет ей избрать руководство парламента и правительство. Однако для избрания президента необходим как минимум 61 голос.

Петков отметил, что Партия коммунистов «будет искать решения для преодоления сложившейся ситуации».

«Мы будем искать решения, но не будем прибегать к интригам ради интриг. Президент республики должен отвечать трем основным условиям: быть в состоянии обеспечить независимость страны, ее территориальную целостность и интегрирование в Европейский союз. Мне не известно другое лицо, кроме действующего президента Владимира Воронина, которое бы отвечало данным требованиям. Нам необходим президент, который бы привел страну в Европу, а не Европу сюда»,- сказал он.

По мнению Петкова, выборы наглядно продемонстрировали, что «народ проникся ответственностью и что существовал национальный лидер – это лидер Партии коммунистов».

Петков расценил результаты, которых добилась Партия коммунистов на парламентских выборах, как очень хорошие в условиях сильного давления извне для снижения рейтинга правящей партии.

«В данном вопросе очень большую роль сыграла Россия, особенно на финишной прямой перед выборами. На первом российском телеканале ОРТ о Молдове говорилось даже больше, чем о самой России, причем только в отрицательном плане. Мне кажется, что если у нас пройдут досрочные парламентские выборы, то роль России будет еще более разрушительной. В то же время хотел бы отметить, что мы не боимся досрочных выборов, и если будет необходимо, мы на них пойдем», - отметил Петков.

По его словам, ПКРМ, даже если появится опасность проведения досрочных выборов, «никогда не пойдет на уступки Урекяну, Колце, Цуркану (включенные в список БДМ лица, подозреваемые в участии в сомнительных сделках – «И»)».

«Если они хотят уступок, то должны договариваться о них с другими и в другом месте. Мы не будем торговаться по поводу голосов», - заявил Петков.

Он подчеркнул, что у ПКРМ очень ясная позиция: «Мы добились подавляющей победы, проиграли лишь 4% голосов по сравнению с предыдущими выборами и это случилось в результате вмешательства внешних сил, у нас есть необходимое большинство для избрания правительства; без нас нельзя избрать президента».

«У нас одна цель – избрать президента и думаю, что это возможно. Торговаться мы не будем, голосование будет тайным, и все может случиться»,- сказал Александр Петков.

Credite fără dobândă de la MAIB