Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

Пресса

30.03.2005 БЫВШИЙ НАЧАЛЬНИК ШТАБА НАЦИОНАЛЬНОЙ АРМИИ СЧИТАЕТ, ЧТО ПРИ ПРОДАЖЕ САМОЛЕТОВ БЫЛИ ДОПУЩЕНЫ НАРУШЕНИЯ

Кишинев, 30 марта. (ИНФОТАГ). Бывший начальник штаба Национальной армии Молдовы, полковник запаса Владимир Донцул считает, что сделка по продаже в 1997 г. молдавских самолетов «МиГ-29» в США была осуществлена с большими нарушениями. Как передает агентство «ИНФОТАГ», об этом он заявил в интервью, опубликованном в среду в правительственной газете «Независимая Молдова».

«Кроме собственно самолетов было продано определенное количество ракет и других боеприпасов к ним, а также наземное оборудование», - отметил Донцул.

Начальник штаба Национальной армии тогда отказался визировать контракт о продаже самолетов, а также о продаже реактивных систем залпового огня. Он утверждает, что за это «попал в полную немилость к министру обороны Валерию Пасату» и был уволен из Вооруженных Сил Молдовы.

Донцул считает, что тогда нецелесообразно было продавать все самолеты. Он считает, что «Молдове необходимо было продать 10 самолетов по нормальной цене, а на вырученные средства содержать остальные самолеты и ремонтировать другую технику».

«В результате продажи самолетов стране был нанесен значительный материальный ущерб. Мы – офицеры, военные специалисты, надеялись, что в результате продажи этих самолетов на причитающиеся министерству обороны деньги можно было бы восстановить и содержать в ближайшие 20 лет в полной боевой готовности оставшуюся боевую технику, плюс к тому – приобрести еще что-то дополнительно», - заявил бывший начальник Генштаба.

Владимир Донцул не был осведомлен о всех деталях контракта по продаже молдавских самолетов, но утверждает, что «в основном контракте была указана сумма в $40 млн., а сумма бартера указывалась в некоем дополнении к контракту».

Офицер утверждает также, что «контрактом предусматривалась и выплата комиссионных процентов посреднику в этой сделке». Донцул напомнил, что посредников выступал гражданин США Майкл Шпак. «Насколько мне известно, Республика Молдова все-таки выплатила сумму, предусмотренную контрактом за посреднические услуги как пострадавшей стороне. А это немалая сумма. И если это так, то получается, что Молдова за продажу 21 самолета «Миг-29» получила $25 млн. деньгами, а остальную сумму – имуществом, в том числе и мукой», - сказал Донцул. Как уже сообщало агентство «ИНФОТАГ», продажа самолетов и вооружения Национальной армии инкриминируется как главное нарушение бывшему министру обороны Молдовы Валерию Пасату, который содержится под арестом с 11 марта. Генеральная прокуратура Молдовы обвиняет его в злоупотреблении служебным положением при осуществлении этой сделки.

MAIB pensie