Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

Пресса

06.04.2005 ЛИДЕР ХДНП ЮРИЕ РОШКА УТВЕРЖДАЕТ, ЧТО РОССИЯ ПРЕДЛАГАЛА ЕМУ ДЕНЬГИ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ РЕВОЛЮЦИИ В МОЛДОВЕ

Кишинев, 6 апреля. (ИНФОТАГ). Лидер Христианско-демократической народной партии (ХДНП) Юрие Рошка утверждает, что ответственные лица России предлагали ему деньги для организации после парламентских выборов революции в Молдове. Об этом он заявил во вторник вечером в передаче In profunzime («Основательно») телеканала PRO-TV-Кишинев.

Как передает «ИНФОТАГ», он отметил, что данные лица поинтересовались, «сколько денег потребуется ХДНП для того, чтобы разбить палатки в центре Кишинева, а также для других акций протеста».

«В этой ситуации я задумался, посоветовался с коллегами, стоит ли нам и впредь выступать за проведение досрочных парламентских выборов. Мы не захотели, чтобы кто-то извне использовал нас, чтобы нас столкнуть лоб в лоб с Владимиром Ворониным, и чтобы кто-то выгадал от этой конфронтации. Этим и объясняется предпринятый нами шаг - голосовать за президента Воронина», - сказал лидер ХДНП.

Он утверждает, что ему угрожали физической расправой в случае голосования за Воронина.

«Угроза исходила от трех бывших офицеров МВД, лиц из так называемого шокового десанта Серафима Урекяна. Я, однако, считаю недопустимым в демократической стране оказывать силовое давление на депутата. Я не самый боязливый в этой стране и никогда не поддамся такого рода угрозам», - сказал лидер ХДНП.

По его словам, сразу же после специального заседания парламента, на котором Воронин был избран президентом, его пытались запугать несколько комбатантов. Инцидент произошел вблизи парламента, но, по словам Рошки, завершился лишь обменом реплик без применения физической силы.

Лидер Демократической партии Думитру Дьяков, который также голосовал за действующего президента, отметил, что и на депутатов его фракции оказывали давление, чтобы они не голосовали за Воронина.

«Я не говорю, что давление оказывали Россия или Блок «Демократическая Молдова» – не в этом суть. Меня изумил сам способ действий – письма с угрозами получили не только депутаты нашей фракции, но даже их дети», - сказал Дьяков.

Рошка и Дьяков заявили, что голосовали за Воронина на должность президента по двум причинам: чтобы предупредить возможную ситуацию хаоса в республике и масштабный политический кризис; чтобы обеспечить развитие демократии в Молдове и европейскую интеграцию страны – обязательств, взятых на себя правящей партией и лично главой государства.

MAIB pensie