Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

Пресса

11.04.2005 ЗАМПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПАРЛАМЕНТА МОЛДОВЫ НЕ ИСКЛЮЧАЕТ ВОЗМОЖНОСТИ УЧАСТИЯ В ФОРМИРОВАНИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА

Кишинев, 11 апреля. (ИНФОТАГ). Заместитель председателя парламента Молдовы, председатель Христианско-демократической народной партии Юрие Рошка не исключил возможности участия своей партии в формировании правительства. Как передает агентство «ИНФОТАГ», об этом он заявил в субботу вечером в передаче «Точка зрения» на «Первом канале в Молдове».

«Все будет зависеть от состава правительства и предложений премьер-министра Василия Тарлева. Он может быть спокоен, в любом случае у Партии коммунистов есть достаточно голосов для утверждения правительства. И я думаю, что правительство будет сформировано в очень короткие сроки», - сказал Рошка.

Он объяснил это в том числе и саммитом глав государств ГУУАМ, который состоится в Кишиневе 22 апреля.

«Это очень важный форум, к которому следует хорошо подготовиться. Поэтому необходимо завершить формирование всех структур власти», - сказал Рошка.

Он отметил, что ХДНП исходила и из этого, когда приняла решение поддержать кандидатуру Владимира Воронина на пост президента.

«Но главная причина в том, что Воронин сильно изменился, он смог доказать, что стал другим. Не Рошка и его депутаты изменили своим принципам, а изменился курс страны. Не Рошка перешел на сторону Воронина или наоборот. Мы сделали шаг навстречу друг другу в интересах Республики Молдова», - заявил Рошка.

По его словам, «ошибки России и Путина привели власть и оппозицию в Молдове к сближению на почве национальных интересов».

Он признал, что своими действиями в последние два года «власть оставила оппозицию без лозунгов». По его словам, позиции властей и оппозиции совпадают по таким принципиальным вопросам, как европейская интеграция, урегулирование приднестровского конфликта, языковое законодательство.

«Создалась совершенно новая политическая ситуация, особенно после вступления в силу Плана действий Республика Молдова - Европейский Союз. Этот документ, который вступил в силу 22 февраля, дает нам три года на кардинальное реформирование страны. У нас есть два пути – либо участвовать в этом реформировании, либо стоять в стороне. Мы решили участвовать», - сказал Рошка.

Он напомнил, что ХДНП внесла ряд предложений по реформированию законодательства.

«Это – не условия президенту, а требования по законодательной реформе, которую должен осуществить парламент. Я понимаю, что время ограничено, поэтому мы будем участвовать в выполнении этих требований, которые направлены на благо всего общества», - сказал Рошка.

При этом, он подчеркнул, что ХДНП остается в оппозиции, но «выступает против конфронтации, от которой общество устало за последние 15 лет».

«Оранжевый цвет остается цветом нашей партии. Это является символом революции, но только для таких политиков, как Леонид Кучма, который не хотел пересмотреть свои взгляды. Мы же не будем делать революцию ради революции. Хотя, нас к этому подталкивали и предлагали большие деньги», - сказал Рошка.

Он отказался назвать людей, которые предлагали эти деньги, сославшись на то, что не может этого сделать «из соображений политкорректности».

«Это были представители сил, которые не желают добра нашей стране, а хотят ее угробить. Они предлагали грязные деньги для так называемой «чистой революции». Мы тогда поняли, что это – не наш путь», - сказал лидер ХДНП.

MAIB pensie