Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

Пресса

13.04.2005 ПРЕЗИДЕНТ МОЛДОВЫ ОПРОВЕРГ УТВЕРЖДЕНИЯ ОБ УХУДШЕНИИ ОТНОШЕНИЙ С РОССИЕЙ И НАМЕРЕНИИ МОЛДОВЫ ВЫЙТИ ИЗ СОСТАВА СНГ

Кишинев, 13 апреля. (ИНФОТАГ). Президент Молдовы Владимир Воронин опроверг утверждения об ухудшении отношений между Молдовой и Россией. Как передает агентство «ИНФОТАГ», во вторник вечером на телеканале PRO-TV-Chisinau он заявил, что «речь не идет о восстановлении отношений, так как они не прерывались».

«У нас нет проблем с Россией, кроме приднестровской проблемы. Все действия и заявления России в последнее время были связаны с избирательной кампанией. Я думаю, что мы способны перейти через это и развивать дальнейшее сотрудничество», - сказал глава государства.

Он отметил, что сразу после формирования правительства состоится заседание межправительственной комиссии по сотрудничеству между двумя странами. Воронин заявил, что не верит в то, что Россия может прибегнуть к экономическим санкциям против Молдовы.

«Это неразумно в условиях, когда Россия стремится вступить во Всемирную Торговую Организацию, где не приемлют подобных ограничительных мер», - сказал Воронин.

В то же время, он категорически опроверг возможность того, что Молдова, которая является членом ВТО, будет выступать против вступления России в эту организацию.

«Мы заинтересованы в том, чтобы Россия вступила в ВТО, и установились одинаковые правила торговли», - сказал президент.

Владимир Воронин заявил, что Россия не поддержала его и Партию коммунистов на парламентских выборах по причине того, что официальный Кишинев придерживается жесткой позиции по приднестровской проблеме.

«Это так. И эта позиция не изменится. Я уверен, что, если даже приднестровскую проблему не удастся решить в ближайшие четыре года, такой же будет и позиция будущего президента. Но это не должно быть препятствием для развития отношений с Россией», - считает президент.

Он выразил уверенность в том, что «негативные моменты избирательной кампании, удастся преодолеть».

«Для нас это был трудный экзамен. Хотя мы, правящая партия, и потеряли много голосов, мы выдержали этот экзамен, не допустили дестабилизации ситуации. Но это был урок и для России, которая должна понять, что нельзя навязывать другим народам свое мнение», - подчеркнул президент Молдовы.

Он опроверг также утверждения о возможности выхода Молдовы из состава СНГ.

«Мы маленькая страна. И не мы будем первыми, кто хлопнет дверью. Относительно СНГ нужно определиться. Сам Владимир Путин признал, что СНГ было создано для цивилизованного развода», - сказал Воронин.

Он подчеркнул, что «ГУУАМ - экономический проект», который «никоим образом не направлен против СНГ».

«Устав СНГ не запрещает создание других образований на пространстве Содружества. Есть и другие проекты, в том числе Единое Экономическое Пространство, которое создавалось за нашей спиной», - отметил молдавский президент.

Он сказал, что пока не принял окончательного решения относительно участия в запланированных в Москве торжествах по случаю 60-летия Великой Победы.

«Я получил приглашение от президента Владимира Путина приехать в Москву 8 мая. Я считаю, что в такие важные дни президент должен быть со своим народом. Но пока окончательное решение не принято», - сказал глава государства.

Владимир Воронин заявил, что хотел бы осуществить свой первый официальный визит в качестве вновь избранного президента в Брюссель, чтобы «подтвердить стратегический курс Молдовы на европейскую интеграцию».

Tineri „MAIB studio Avanti”