Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Фотогалерея ( ru-ro-en)

НАИБОЛЬШИМ ДОВЕРИЕМ У ГРАЖДАН МОЛДОВЫ ПОЛЬЗУЕТСЯ ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН И ПАРТИЯ СОЦИАЛИСТОВ - СОЦОПРОС

НАИБОЛЬШИМ ДОВЕРИЕМ У ГРАЖДАН МОЛДОВЫ ПОЛЬЗУЕТСЯ ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН И ПАРТИЯ СОЦИАЛИСТОВ - СОЦОПРОС

Пресса

20.04.2005 ЭКС-ПРЕМЬЕР ИОН СТУРЗА ЗАЯВИЛ, ЧТО НОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО НУЖДАЕТСЯ В НОВОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКЕ

Кишинев, 20 апреля. (ИНФОТАГ). Молдавское правительство нуждается в новой экономической политике, стимулирующей динамичное развитие общества, а главное, создающей тля такого развития необходимые условия, - считает экс-премьер, генеральный директор компании Rompetrol Moldova, вице-президент холдинга Rompetrol Ион Стурза.

Как передает «ИНФОТАГ» во вторник вечером в телевизионной передаче În profunzime («Глубоко») телеканала PRO-TV Chişinău он сказал, что функции министерств должны заключаться в четкой реализации экономической политики правительства. А не свойственными министерствам функциям контроля и администрирования общества должны заниматься вновь созданные агентства, бюро, службы.

Стурза считает невозможным предложенное президентом Владимиром Ворониным сокращение аппарата правительства на 70%.

«Как политический деятель, президент часто пользуется цифровой риторикой. Однако такие предложения носят больше предвыборный и послевыборный характер. Технически невозможно сокращение аппарата правительства на 70%. Как и предыдущие, нынешнее правительство также нуждается в министрах, водителях и секретаршах», - сказал экс-премьер.

По его мнению, в настоящее время невозможно осуществить какие-то изменения внутри правительства.

Говоря о европейской интеграции, Стурза отметил, что данный процесс является «длительным», а «модернизация Молдовы должна быть не формальной, а функциональной».

Он назвал предстоящий саммит ГУУАМ в Кишиневе «политическим проектом, подброшенным извне».

«Это красивая игрушка, она включает много интересных мероприятий, которые вызовут немалый интерес у публики», - сказал Стурза.

MAIB cash-back