Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

Пресса

10.05.2005 ПРЕЗИДЕНТ ВЛАДИМИР ВОРОНИН ОПРОВЕРГ СЛУХИ О РАЗНОГЛАСИЯХ МЕЖДУ МОЛДОВОЙ И РОССИЕЙ

Кишинев, 10 мая. (ИНФОТАГ). Президент Владимир Воронин опроверг слухи о разногласиях между Молдовой и Россией. Как передает агентство «ИНФОТАГ», в интервью радиостанции «Маяк», он сказал в воскресенье, что «приднестровский вопрос является единственным, который необходимо решить совместно с Россией».

«Все крутится вокруг Приднестровья. Мы просто не можем найти точек соприкосновения в этом вопросе, а ведь мы хотим объединить страну. По остальным вопросам у нас все нормально», - сказал Воронин.

По его словам, «роль России, российский фактор в решении приднестровской проблемы очень серьезен, важен и силен».

«Тем не менее, Молдова не должна сидеть на месте. Мы ищем пути решения 15-летней проблемы и среди мирового сообщества, и в Европе. Мы, например, надеемся на усиление роли Украины в решении приднестровской проблемы», - заявил Воронин.

Он подчеркнул, что «деятельность организации ГУАМ не направлена против каких-либо стран».

«Видеть политический подтекст и «против кого будем дружить» - это не правильно и не серьезно. Никто не говорит, что создание подобных структур ведет к изоляции от России. Вся гамма соглашений с Россией остается непоколебимой», - подчеркнул президент Воронин.

По его словам, в ГУАМ «приоритет отдается решению экономических проблем».

«ГУАМ имеет целью восстановить исторический шелковый путь. Нас интересует увязывание наших взаимных интересов - экономических, социальных, хозяйственных - для того, чтобы нашим странам нормально жилось», - сказал он.

Президент Молдовы особо отметил, что «не ставится вопрос о том, чтобы ГУАМ стал альтернативой СНГ».

«СНГ необходимо для координации в решении экономических вопросов. Если мы повернемся к конкретным проблемам в экономических направлениях, такая структура необходима для координации решений этих вопросов», - сказал он.

Владимир Воронин отметил, что у постсоветских республик «осталось много общих проблем, согласованное решение которых в рамках СНГ еще долго будет иметь важное значение».

Отвечая на вопросы о функционировании русского языка, президент Молдовы сказал, что «с русским языком в Молдове все нормально».

«Русский язык в качестве официального языка работает по всей территории Молдовы. За последние четыре года количество русских школ в республике не только не сократилось, но наоборот выросло. На сегодняшний день в Молдове - 630 школ с русским языком обучения», - сказал президент.

«Кроме того, в Академии публичного управления при президенте в прошлом году впервые были открыты три группы с русским языком. Статус русского языка в Молдове достаточен, чтобы решались все вопросы», - заявил Воронин.

MAIB cash-back