Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

Пресса

10.05.2005 ПРЕЗИДЕНТ ВЛАДИМИР ВОРОНИН ОПРОВЕРГ СЛУХИ О РАЗНОГЛАСИЯХ МЕЖДУ МОЛДОВОЙ И РОССИЕЙ

Кишинев, 10 мая. (ИНФОТАГ). Президент Владимир Воронин опроверг слухи о разногласиях между Молдовой и Россией. Как передает агентство «ИНФОТАГ», в интервью радиостанции «Маяк», он сказал в воскресенье, что «приднестровский вопрос является единственным, который необходимо решить совместно с Россией».

«Все крутится вокруг Приднестровья. Мы просто не можем найти точек соприкосновения в этом вопросе, а ведь мы хотим объединить страну. По остальным вопросам у нас все нормально», - сказал Воронин.

По его словам, «роль России, российский фактор в решении приднестровской проблемы очень серьезен, важен и силен».

«Тем не менее, Молдова не должна сидеть на месте. Мы ищем пути решения 15-летней проблемы и среди мирового сообщества, и в Европе. Мы, например, надеемся на усиление роли Украины в решении приднестровской проблемы», - заявил Воронин.

Он подчеркнул, что «деятельность организации ГУАМ не направлена против каких-либо стран».

«Видеть политический подтекст и «против кого будем дружить» - это не правильно и не серьезно. Никто не говорит, что создание подобных структур ведет к изоляции от России. Вся гамма соглашений с Россией остается непоколебимой», - подчеркнул президент Воронин.

По его словам, в ГУАМ «приоритет отдается решению экономических проблем».

«ГУАМ имеет целью восстановить исторический шелковый путь. Нас интересует увязывание наших взаимных интересов - экономических, социальных, хозяйственных - для того, чтобы нашим странам нормально жилось», - сказал он.

Президент Молдовы особо отметил, что «не ставится вопрос о том, чтобы ГУАМ стал альтернативой СНГ».

«СНГ необходимо для координации в решении экономических вопросов. Если мы повернемся к конкретным проблемам в экономических направлениях, такая структура необходима для координации решений этих вопросов», - сказал он.

Владимир Воронин отметил, что у постсоветских республик «осталось много общих проблем, согласованное решение которых в рамках СНГ еще долго будет иметь важное значение».

Отвечая на вопросы о функционировании русского языка, президент Молдовы сказал, что «с русским языком в Молдове все нормально».

«Русский язык в качестве официального языка работает по всей территории Молдовы. За последние четыре года количество русских школ в республике не только не сократилось, но наоборот выросло. На сегодняшний день в Молдове - 630 школ с русским языком обучения», - сказал президент.

«Кроме того, в Академии публичного управления при президенте в прошлом году впервые были открыты три группы с русским языком. Статус русского языка в Молдове достаточен, чтобы решались все вопросы», - заявил Воронин.

MAIB pensie