Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

Пресса

27.05.2005 ЛЮБЫЕ ИДЕИ В ПРИДНЕСТРОВСКОМ УРЕГУЛИРОВАНИИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОДОБРЕНЫ КОНФЛИКТУЮЩИМИ СТОРОНАМИ - ОЛЕГ АСТАХОВ

Кишинев, 27 мая. (ИНФОТАГ). Сопредседатель ОКК от России, старший советник российского посла в Молдове Олег Астахов завершил свою миссию в республике.

Как передает «ИНФОТАГ», цитируя интервью дипломата газете «Кишиневский обозреватель», Астахов высказал собственное видение перспектив переговорного процесса в приднестровском урегулировании. Он считает, что «в каком бы формате – пятистороннем, десятистороннем, - не шел переговорный процесс, главное, чтобы любые новые идеи, предложения, были одобрены обеими конфликтующими сторонами».

По мнению дипломата, попытки принять какое бы то ни было решение в обход одной из сторон, лишь заведут переговоры в очередной тупик.

Астахов считает, что после двухлетней паузы Кишиневу и Тирасполю необходимо вплотную заняться обсуждением спорных вопросов экономического, социального, гуманитарного характера.

«Главный камень преткновения здесь – непомерные амбиции, зашкаливающие с обеих сторон, явное отсутствие желания договариваться по неполитическим проблемам. Отсюда – «телефонная война», проблемы, связанные с приватизацией, перемещением людей, вопросы распространения СМИ, полиции-милиции, «школьное» противостояние, в котором обе стороны сделали детей политическими заложниками ситуации», - сказал дипломат.

По его мнению, конфликтующие стороны скорее готовы вынести проблемы на международный уровень, чтобы быть на слуху.

«И Кишинев, и Тирасполь уповают на помощь какого-то «внешнего дяди», который за них разберется, надавит на противоположную сторону», - отметил Астахов.

Справка «ИНФОТАГ»: Олега Астахова на посту сопредседателя Объединенной контрольной комиссии от Российской Федерации сменил новый сотрудник дипломатической миссии России в Молдове Виктор Шанин.

MAIB cash-back