Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

Пресса

22.06.2005 КАНДИДАТЫ НА ПОСТ ПРИМАРА СТОЛИЦЫ СЧИТАЮТ ВАЖНЫМ ВНЕДРЕНИЕ НОВОГО ПЛАНА РАЗВИТИЯ КИШИНЕВА

Кишинев, 22 июня. (ИНФОТАГ). Четыре из 10 кандидатов на пост примара Кишинева считают важным внедрить новый генеральный план развития столицы. Об этом они заявили во вторник вечером во время телевизионных дебатов на общественном телеканале Moldova-1.

Как передает «ИНФОТАГ», кандидат от Партии коммунистов Зинаида Гречаная отметила, что без этого нельзя добиться превращения Кишинева в европейский город.

Независимый кандидат Юлиана Горя-Костин сказала, что действующий план был разработан и принят еще во времена бывшего СССР в 1989 г., когда преобладало другое видение на развитие города. Она сообщила, что проект нового плана уже разработан с помощью UNDP.

Независимый кандидат Михай Северован отметил, что отсутствие нового плана развития муниципия - серьезный барьер для инвестиций. Он убежден в том, что только путем успешной реализации разработанного плана при содействии UNDP станет возможным решение неотложных проблем столицы.

Кандидат от Христианско-демократической народной партии Георге Сусаренко считает, что если новый план не выполнить в ближайшее время, то «бары, кафе, развлекательные заведения и даже жилые дома появятся прямо на тротуарах и в парках».

По мнению кандидата от избирательного блока «Равноправие»-Patria-Родина» Валерия Клименко, кандидаты на пост примара не должны сосредоточивать внимание только на плане развития города.

«Его реализация потребует сотни миллионов долларов, которых у нас нет. Поэтому, я предлагаю перейти к конкретным действиям – отремонтировать дороги, решить вопросы тарифов. Людям не нужны грандиозные идеи, они нуждаются в решении проблем, с которыми они сталкиваются ежедневно», - заявил он.

MAIB pensie