Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

Пресса

08.07.2005 ПРОДАЖА МИГОВ США БЫЛА ХОРОШЕЙ ФИНАНСОВОЙ СДЕЛКОЙ ДЛЯ МОЛДОВЫ – УЭЙН МЭРРИ

Кишинев, 8 июля. (ИНФОТАГ). «Хорошей финансовой сделкой для Молдовы» назвал продажу республикой США самолетов МИГ-29 Уэйн Мэрри, который курировал эту сделку.

Как передает «ИНФОТАГ», цитируя публикацию газетой «Молдавские ведомости» выступления Уэйна Мэрри на Радио «Свобода» 4 июля, «целью правительства США было предотвращение каких-либо потенциальных нелегальных сделок с этими самолетами на международном рынке вооружений и помощь Молдове в сложнейший период экономических трудностей».

По словам Мэрри, Пентагон рассматривал покупку самолетов, в том числе и как некую форму помощи Молдове.

Уэйн Мэрри утверждает, что молдавская сторона, в том числе и Валерий Пасат (тогдашний министр обороны, против которого сейчас возбуждено уголовное дело в нанесении ущерба государству на $54 млн. – «И»), не понимала концепции «справедливой рыночной цены».

«Официальные лица в Кишиневе чувствовали, что самолеты должны стоить, по крайней мере, столько, сколько стоила их постройка в СССР, а не столько, сколько кто-то, имеющий реальные деньги, сегодня готов заплатить за них. Они хотели значительно больше, чем $40 млн., и им потребовались месяцы для осознания реальных ограничений, существующих на рынке», - сказал Мэрри.

Он сообщил, что платеж Молдове $40 млн. был простым финансовым переводом средств между государствами – «без наличных платежей или мудреных бизнес-схем - деньги поступили в министерство финансов Молдовы».

«Продажа 21 самолета за $40 млн. была легальной сделкой. Вытекающее из судебного преследования Пасата едва завуалированное обвинение в адрес США в том, что они в ходе этой сделки каким-то образом смошенничали и обманули Молдову, является ложным», - сказал Уэйн Мэрри, бывший сотрудник Пентагона, а ныне старший сотрудник Совета по международной политике в Вашингтоне.

MAIB pensie