Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

Пресса

18.07.2005 УКРАИНСКИЙ И РОССИЙСКИЙ КЛЮЧИ МОГУТ ПОСТАВИТЬ ТОЧКУ В ПРИДНЕСТРОВСКОМ УРЕГУЛИРОВАНИИ – ВЛАДИМИР ВОРОНИН

Кишинев, 18 июля. (ИНФОТАГ). «Я не боюсь создания в Молдове оффшорных зон, которые принесут ее населению пользу», - заявил президент Владимир Воронин.

Как передает «ИНФОТАГ», в передаче Maxima на телевизионном канале NIT 16 июля президент сказал, что создание и функционирование таких зон в Молдове должно быть подконтрольно обществу.

«Если деятельность оффшоров будет транспарентна, и они будут приносить Молдове экономическую и финансовую выгоду, то я выступаю «за» их появление в республике», - сказал президент.

Владимир Воронин обратил внимание на тревожную тенденцию, которая складывается в земледелии.

«Мы незаметно превратились в зерновую страну, а ведь Молдова традиционно выращивала не более 300 тыс. т зерновых первой группы, делая упор на производство фруктов, овощей, винограда», - сказал президент.

Он с удовлетворением отметил прорыв в виноградарстве и виноделии Молдовы. Глава государства сказал, что уже к 2010 г. Молдова выйдет на объем продаж в 1 млрд. бутылок. Президент не без гордости отметил, что у молдавских виноделов нет проблем со сбытом продукции.

Говоря о макроэкономических показателях в молдавской экономике, Воронин не согласился с оппонентами, которые утверждают, что уровень инфляции в республике в 2005 г. уже превысил 10%. Президент напомнил, что инфляция с начала текущего года составила 4,7%, в июне даже была зафиксирована дефляция, «когда доходы превысили рост потребительских цен».

Воронин с тревогой говорил о таком явлении, как «импортируемая инфляция», которую в Молдову завозят вместе с энергоресурсами.

«Привозная инфляция давит на стоимость хлеба, воды, электроэнергии», - сказал президент, который в очередной раз выразил негодование по поводу подскочивших в одночасье цен на бензин и дизельное топливо.

«За одну ночь 50 экономических агентов с удивительной согласованностью подняли цены на горюче-смазочные материалы. Создается впечатление, что ими кто-то руководит, ведя закулисную игру», - сказал президент.

Он обратил внимание на тот факт, что подорожание ГСМ всегда происходит в момент страды, когда надо убирать урожай. «И главное, что затем цены практически не отпускаются», - отметил Воронин.

«Я все-таки не понимаю, почему в действиях импортеров такая завидная синхронизация. Кто главный диспетчер в нажатии кнопки для поднятия цен? И почему у этого диспетчера только одна кнопка на поднятие цен, и нет кнопки на понижение цен?», - задавался вопросом президент.

Глава государства с радостью говорил о пуске на юге Молдовы в Гагаузии небольшого нефтеперегонного завода, мощности которого позволяют перерабатывать в год 130 тыс. т нефти. На первых порах отечественная компания AS Petrol планирует перерабатывать на заводе 30 тыс. т добываемой в Молдове компанией Redeco (США) нефти.

«Я думаю, что господь Бог милостив к нам, и у нас есть молдавская нефть», - сказал президент, который сообщил о том, что в настоящее время республика обратилась за помощью к некоторым государствам в оказании содействия в разведке залежей молдавской нефти на юге республики.

(Полный текст можно прочитать при наличии договора с агентством «ИНФОТАГ» на информационное обслуживание)

MAIB AMEX MANIA