Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

Пресса

21.07.2005 ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПАРЛАМЕНТА СЧИТАЕТ, ЧТО ЕВРОПЕЙСКАЯ ИНТЕГРАЦИЯ - ВНУТРЕННЯЯ ПОТРЕБНОСТЬ МОЛДОВЫ

Кишинев, 21 июля. (ИНФОТАГ). Председатель парламента Мариан Лупу считает, что «европейская интеграция является, прежде всего, внутренней потребностью для Молдовы». Как передает агентство «ИНФОТАГ», об этом он заявил в интервью, опубликованном в четверг в газете «Независимая Молдова».

«Когда мы говорим о евроинтеграции в практической плоскости, мы понимаем, что это важно не только в плане сближения с Европой, это нужно для развития самой нашей страны. И в не меньшей степени это необходимо для укрепления наших позиций - торговых и финансовых - вне зоны Евросоюза»,- отметил спикер.

Он привел в пример рынки стран СНГ, с которых молдавские товары вытесняются, если они не соответствуют европейским стандартам.

«Применяя в этом конкретном случае международные европейские стандарты, мы закрепляем свою позицию, потому что это дает нам возможность конкурировать на равных с европейскими товарами и услугами. И это относится абсолютно ко всем системам», - считает Лупу.

По его мнению, политический смысл евроинтеграции состоит в том, что «Молдова ищет свое место в том или ином политическом региональном поле».

«На краткосрочный период основная цель - это адаптация наших внутренних систем, а самое насущное - это внутреннее движение», - подчеркнул председатель парламента.

Он убежден, что «возникшая после парламентских и президентских выборов политическая обстановка в республике обладает всеми предпосылками, чтобы стать периодом стабильности».

«И этот период мы должны использовать для продвижения реформ и достижения европейских стандартов. Становление такой ситуации может ознаменовать конец мониторинга. Страсбург, как и Брюссель, ждёт от Молдовы в ближайшее время конкретных шагов, в первую очередь, в улучшении законодательства», - сказал Лупу.

В этом контексте он сообщил, что «парламент уже создал восемь рабочих групп, которые готовят, в том числе в соответствии с рекомендациями Совета Европы, изменения в действующее законодательство для перехода в европейское правовое поле».

Говоря о расширении ЕС и провале референдумов по Конституции во Франции и Нидерландах, спикер отметил, что «расширение ЕС - это новая кровь».

«Страны Центральной Европы, несомненно, внесут динамику. Но пока что идет процесс "переваривания". Сколько он продлится - неизвестно. Поэтому я и не рассчитываю, что мы за три года станем членом ЕС. Нужно просто строить, менять стандарты и системы и не воспринимать происходящее как крушение надежд», - подчеркнул Лупу.

Credite fără dobândă de la MAIB