Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

Пресса

25.07.05 РУКОВОДИТЕЛЬ ПОСТОЯННОЙ МИССИИ ОБСЕ ПРИВЕТСТВОВАЛ ПРИНЯТИЕ ПАРЛАМЕНТОМ МОЛДОВЫ ЗАКОНА ПО ПРИДНЕСТРОВСКОМУ УРЕГУЛИРОВАНИЮ

Кишинев, 25 июля. (ИНФОТАГ). Руководитель постоянной Миссии ОБСЕ в Молдове Уильям Хилл приветствовал принятие парламентом Молдовы закона об основных положениях статуса Приднестровского региона. Как передает агентство «ИНФОТАГ», об этом он заявил в субботу в передаче «Точка зрения» на «Первом канале в Молдове».

«Самое важное, что этот документ гарантирует предоставление Приднестровью специального статуса в составе Молдовы. Другие вопросы, в том числе и о взаимном делегировании полномочий, и гарантиях сторон предстоит обсуждать после проведения в регионе демократических выборов», - отметил Хилл.

Он затруднился назвать сроки проведения таких выборов и критерии, по которым они могут быть признаны демократическими.

«Очевидно, что выборы не могут считаться демократическими в нынешней ситуации, когда на избирательных участках в Приднестровье всегда присутствуют сотрудники местного министерства госбезопасности», - отметил дипломат.

По его словам, есть и другие проблемы, которые препятствуют проведению на левом берегу Днестра свободных выборов.

«Мы понимаем, что это будет трудно, но не невозможно. И ОБСЕ готово содействовать в преодолении трудностей. Если будет принято согласованное решение о проведении выборов, то ОБСЕ будет обеспечивать прозрачность и осуществлять мониторинг», - сказал Хилл.

Он не исключил, что ОБСЕ может создать международную избирательную комиссию, которую возглавит кто-то из признанных авторитетов. По его словам, во главе комиссии может быть назначен кто-то из бывших президентов или премьер-министров европейских стран.

Представитель ОБСЕ назвал «маловероятным» проведение выборов до конца 2005 г.

Он сожалеет в связи с намерением Тираспольской администрации провести выборы в Верховный Совет непризнанной Приднестровской республики в декабре этого года.

«Если эти выборы состоятся, то их постигнет та же судьба, что и в предыдущие разы – выборы не будут признаны ОБСЕ, Советом Европы и международным сообществом», - отметил Хилл.

MAIB pensie