Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

Пресса

16.09.2005 ПРЕЗИДЕНТ МОЛДОВЫ СЧИТАЕТ, ЧТО БУДУЩЕЕ ГУАМ ЗАВИСИТ ОТ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ ТРАНСПОРТИРОВКИ ЭНЕРГОРЕСУРСОВ ИЗ КАСПИЙСКОГО МОРЯ

Кишинев, 16 сентября. (ИНФОТАГ). Президент Молдовы Владимир Воронин заявил, что будущее ГУАМ (региональное объединение Грузии, Украины, Азербайджана и Молдовы – «И») зависит от решения проблемы транспортировки энергоресурсов из Каспийского бассейна в Европу. Как передает агентство «ИНФОТАГ», об этом он заявил в интервью, опубликованном в пятницу в московской газете «Известия».

«ГУАМ имеет будущее в случае, если сумеет решить проблему транспортировки нефти и газа, альтернативной российской. Если мы сумеем в рамках ГУАМ приблизиться к решению энергетической проблемы, то перспективы есть», - сказал Воронин.

Он пояснил, что «речь идет о транспортировке нефти и газа, альтернативной российской». По его словам, если сотрудничество в энергетической области не состоится, ГУАМ станет похож на другие образования в рамках СНГ, как ЕвроАзиатское Экономическое Сотрудничество и Единое Экономическое Пространство.

Как уже сообщало агентство «ИНФОТАГ», Кишинев всегда добивался, чтобы коридоры транспортировки нефти и газа проходили через Молдову. Это была одна из главных целей создания ГУУАМ и участия Молдовы в этом региональном объединении, к которому Россия относилась отрицательно. После прихода к власти в 2001 г. Воронин подверг резкой критике ГУУАМ и отказался участвовать в его мероприятиях. Он пригрозил выходом Молдовы из ГУАМ в случае отсутствия экономической целесообразности. По этой причине Молдова в 2003 г. не приняла председательство в ГУУАМ. Однако, после переориентации внешней политики в сторону европейской интеграции в конце 2003 г., Молдова стала одним из сторонников развития ГУУАМ, который превратился в ГУАМ после выхода Узбекистана из этой организации в мае 2005 г.

MAIB pensie