Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

Пресса

04.10.2005 ПЕРЕГОВОРЫ ПО ПРИДНЕСТРОВСКОМУ ВОПРОСУ ДОЛЖНЫ ПРОХОДИТЬ НА ОСНОВАНИИ ПРИНЯТОГО ПАРЛАМЕНТОМ МОЛДОВЫ ЗАКОНА – ВЛАДИМИР ВОРОНИН

Кишинев, 4 октября. (ИНФОТАГ). Президент Молдовы Владимир Воронин считает, что переговоры по приднестровскому урегулированию должны проходить на основании принятого молдавским парламентом Закона об основных положениях правового статуса восточных районов Молдовы.

Как сообщает агентство «ИНФОТАГ», он отметил в понедельник вечером в прямой телевизионной передаче общественного ТВ Moldova-1, что «другие вопросы, не относящиеся к данному закону, не могут быть рассмотрены».

«Исключением могут быть вопросы, относящиеся к трем Д – демократизации, демилитаризации и декриминализации, проистекающие из предложенного президентом Украины Виктором Ющенко плана», - сказал он.

Владимир Воронин заявил, что «слишком много времени переговоры велись только ради переговоров».

«Мы проанализировали ситуацию еще в 2003 г. и убедились, что до того времени переговоры заканчивались лишь удовлетворением интересов тираспольского режима: хотелось им печати – получали, хотелось что-то другое – получали. Мы тогда решили, что так дальше дело не пойдет, и начали выступать за расширение формата переговоров», - отметил глава государства.

Он не исключил, что США и СЕ могут иметь в ближайшее время также право подписать протоколы раундов переговоров (США и СЕ были привлечены в процесс переговоров в качестве наблюдателей и не обладают правом подписи протоколов заседаний – «И»). Президент уточнил, что это может случиться после того, как ОБСЕ изменит Регламент, предусматривающий технические аспекты проведения раундов переговоров.

Говоря о мониторинге СЕ молдо-украинской границы по приднестровскому периметру, Воронин отметил, что подписание Меморандума в связи с этим предусмотрено на 6 октября, а непосредственный процесс может начаться 1 декабря.

«Мониторинг участка границы, принадлежащего приднестровскому региону, прекратит контрабанду и незаконный трафик. К тому же это будет хорошей школой для наших таможенников, которые будут работать совместно с прикомандированными специалистами СЕ», - сказал глава государства.

Он дал понять, что вопрос контрабанды через приднестровский регион не был решен до сих пор, «так как Украина понимает по-своему, что такое контрабанда, а Молдова – по-своему».

«Мы заявляем, что если товары из Приднестровья не имеют наших официальных штампов, то это уже контрабанда, а Украина так не считает. Теперь Совет Европы сам даст оценку сложившейся ситуации», - отметил глава государства.

MAIB pensie