Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Фотогалерея ( ru-ro-en)

НАИБОЛЬШИМ ДОВЕРИЕМ У ГРАЖДАН МОЛДОВЫ ПОЛЬЗУЕТСЯ ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН И ПАРТИЯ СОЦИАЛИСТОВ - СОЦОПРОС

НАИБОЛЬШИМ ДОВЕРИЕМ У ГРАЖДАН МОЛДОВЫ ПОЛЬЗУЕТСЯ ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН И ПАРТИЯ СОЦИАЛИСТОВ - СОЦОПРОС

Пресса

18.10.2005 ЕС ПЫТАЕТСЯ УБЕДИТЬ РОССИЮ ВЫВЕСТИ СВОИ ВООРУЖЕНИЯ И БОЕПРИПАСЫ С ПРИДНЕСТРОВЬЯ

Кишинев, 18 октября. (ИНФОТАГ). Европейский союз (ЕС) надеется на то, что сможет убедить Россию вывести свои войска и вооружения из Приднестровья. Специальный представитель ЕС по Молдове Адриаан Якобовиц де Сегед (Adriaan Jakobovits de Szeged) заявил об этом в интервью радиостанции «Свободная Европа».

Как сообщает «ИНФОТАГ», он отметил, что «по данному вопросу у России и ЕС одинаковые интересы, однако они не всегда это понимают».

«Мы думаем, что для России не имеют значения вооружения, расположенные на расстоянии в тысячи километров от границ. Мы надеемся, что сможем убедить Россию, что это в ее интересах вывезти боеприпасы. У России существуют другие возможности сохранения своего влияния, она не нуждается в заржавевших боеприпасах для сохранения влияния в регионе, ведь для этого есть более подходящие средства – экономические, политические», - сказал Адриаан Якобовиц де Сегед.

По его мнению, «в интересах Россию сохранить стабильность в регионе».

«Мы рассчитываем, что сможем вести разговор с Россией. И сможем убедить ее, что мы в равной степени заинтересованы в стабильности в Молдове, а данная стабильность не надежна тогда, когда говорится об исчезновении боеприпасов со складов в Приднестровье», - сказал спецпредставитель ЕС.

Он уверен, что России по силам убедить Игоря Смирнова (лидер Приднестровья – «И») не препятствовать выводу российских войск и вооружений из региона.

«Нам говорят, что в 2003 г. удалось вывести более половины боеприпасов. Если Россия смогла убедить Смирнова в 2003 г. в необходимости этого, то сможет и в 2005 г.», - отметил Адриаан Якобовиц де Сегед.

Он опроверг предположения о том, что ЕС и США предоставлен статус наблюдателей в переговорном процессе, так как они сами настояли на этом статусе.

«Европейский союз готов принимать участие в любой приемлемой для сторон форме», - заявил специальный представитель ЕС по Молдове.

MAIB cash-back