Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

Пресса

24.10.2005 ПРЕЗИДЕНТ МОЛДОВЫ СЧИТАЕТ, ЧТО «СЛЕДУЕТ ДОРОЖИТЬ УСТАНОВИВШИМСЯ ПОЛИТИЧЕСКИМ СОГЛАСИЕМ»…

Кишинев, 24 октября. (ИНФОТАГ). Президент Молдовы Владимир Воронин заявил о необходимости «дорожить установившимся в обществе политическим согласием». Как передает агентство «ИНФОТАГ», об этом он сказал в субботу вечером в прямом эфире телеканала NIT.

«После выборов установился консенсус основных политических сил по самым важным проблемам. Это очень ценное приобретение общества и им следует дорожить», - сказал Воронин.

Он отметил, что «политический консенсус» коснулся важнейших проблем – европейской интеграции и приднестровского урегулирования.

Президент подчеркнул, что выборы в Приднестровье могут пройти только после выполнения двух условий – демократизации и демилитаризации региона. Он сказал, что не разделяет мнение о том, чтобы Кишинев поддержал кого-то на выборах в Верховный Совет непризнанной ПМР, которые Тираспольские власти намерены провести в декабре.

«Сейчас там нет условий для проведения демократических выборов и некого поддерживать», - сказал глава государства.

Он согласился с тем, что в решении приднестровской проблемы многое зависит от России.

«Многое говорят о российском плане приднестровского урегулирования. Но его официально нет. Предложения, которые были высказаны, повторяют план, предложенный еще Евгением Примаковым (министр иностранных дел России в 1997-98 гг. – «И»). Это – так называемая теория «общего государства». На самом деле, никто не знает, что это такое», – сказал Воронин.

Он выразил надежду, что после недавнего визита в Кишинев представительной делегации России во главе с первым заместителем секретаря Совета безопасности Юрием Зубаковым, «в Москве появится объективная информация».

«Я пока не знаю результаты пребывания в Молдове делегации Зубакова. Но я надеюсь, что бывший посол России в Молдове, который хорошо знает ситуацию здесь, представит объективную информацию. Пока мы не знаем, о чем они думают в Москве», - сказал молдавский президент.

Он выразил сомнение относительно того, что Россия повысит цены на газ, чтобы создать Молдове энергетические проблемы.

«Я не думаю, что серьезные российские политики могут пойти на это. Это могут предлагать те, кто имеет интересы и делает деньги в Приднестровье», - считает Воронин.

Он сказал, что «журналисты вырвали из контекста интервью фразу о том, что «Молдова замерзнет без российского газа, но не поступится своей независимостью».

«Журналисты тут же прокомментировали, что Воронин не замерзнет. Я могу сказать, что если надо, пойду замерзать вместе со всеми», - сказал президент Молдовы.

MAIB pensie