Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

Пресса

27.10.2005 ПРЕЗИДЕНТ МОЛДОВЫ СЧИТАЕТ, ЧТО НОВЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ РОССИИ ПО ПРИДНЕСТРОВСКОМУ УРЕГУЛИРОВАНИЮ МОГЛИ УСЛОЖНИТЬ ДВУСТОРОННИЕ ОТНОШЕНИЯ

Кишинев, 27 октября. (ИНФОТАГ). Президент Молдовы Владимир Воронин считает, что новые предложения России по приднестровскому урегулированию могут привести к осложнению молдо-российских отношений. Как передает агентство «ИНФОТАГ», об этом он заявил в интервью, опубликованном в четверг в молдавском выпуске газеты «Комсомольская правда».

По его словам, Россия предлагает для решения приднестровского конфликта «ликвидировать Республику Молдова, создать новое государство – Молдавию, в качестве некоего союзного государства».

«Как бы отреагировала Россия, если бы кто-то предложил ей подобный план для урегулирования своих внутренних проблем? Вот мы и предложили нашим российским коллегам просто не вносить этот документ, который в очередной раз усложнит наши двусторонние отношения. И документ в итоге не был внесен», - сказал Воронин.

Он отметил, что Молдова не может принять такие предложения еще и потому, что парламент принял документ об основных принципах статуса Приднестровья, который Воронин назвал «одним из самых значительных событий последнего времени».

«Он ликвидировало фантомы и угрозы 1992 г. в Молдове. Парламент проголосовал не просто за широкий автономный статус Приднестровья. Парламент проголосовал за Верховный Совет, за законодательную власть и Конституцию Приднестровья», - заявил глава государства.

Он отметил, что «план Ющенко придал огромную динамику переговорному процессу по приднестровскому урегулированию». По словам Воронина, благодаря этому документу удалось принять важные документы молдавского парламента по Приднестровью, расширить формат переговорного процесса путем подключения к нему США и ЕС, ЕС согласился осуществлять мониторинг молдавско-украинской границы, при содействии ОБСЕ началась подготовка к проведению демократических выборов в Приднестровье.

Отвечая на вопросы журналиста, он подчеркнул, что речь не идет о выборах, которые власти Приднестровья намерены провести в декабре нынешнего года.

«Речь идет исключительно о тех выборах в Приднестровье, которые пройдут только после демократизации региона. До того, пока в Приднестровье существует МГБ, отсутствуют политические партии, свободные СМИ, ни о каких демократических выборах и их признании речи быть не может», - подчеркнул Воронин.

Он выразил уверенность, что удастся добиться реинтеграции страны.

«Европейская интеграция – это еще и курс на консолидацию нашего государства и всего нашего народа. В Европу мы поедем только в одном купе с Приднестровьем и Гагаузией. Других вариантов быть не может», - заявил Воронин.

MAIB pensie