Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

Пресса

09.11.2005 ПРЕЗИДЕНТ ВЛАДИМИР ВОРОНИН СЧИТАЕТ, ЧТО РОССИЯ ПОВЛИЯЛА НА ИСХОД ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРОВ В МОЛДОВЕ

Кишинев, 9 ноября. (ИНФОТАГ). Президент Владимир Воронин считает, что Россия повлияла на исход выборов в парламент Молдовы, которые состоялись 6 марта. Как передает агентство «ИНФОТАГ», в интервью, опубликованном в среду в газете «Московский комсомолец», глава государства заявил, что «из-за атаки России» правящая в Молдове Партия коммунистов потеряла как минимум 20 мест в парламенте. «Благодаря вам, россиянам, наша партия потеряла конституционное большинство в парламенте и право менять основной закон. Из-за вашей атаки на нас во время парламентских выборов мы потеряли как минимум 20 мест. Вы ведь испугали гагаузов и русскоязычных», - сказал Воронин.

Он отметил, что ставит перед собой задачу «решить приднестровскую проблему и восстановить территориальную целостность страны».

«Три года я пытался это сделать с помощью России. Но Россия продолжала совсем по-другому расставлять акценты в приднестровской проблеме. Вот я и обратился еще и к другим международным посредникам», - отметил президент.

При этом он категорически отверг утверждения в том, что отказом от подписания «Меморандума Козака» «оскорбил президента Путина», а также о том, что принял это решение после того, как встретился с послом США в Кишиневе Хетер Ходжес, которая показала некий факс из Госдепартамента США. По словам Воронина, Меморандум нельзя было подписывать потому, что в последний момент там появился несогласованный пункт о том, что в Молдове должна быть создана российская военная база сроком на 20 лет.

Воронин рассчитывает на то, США заставят Россию решить приднестровскую проблему.

«Я рассчитываю договориться с Россией. Я ведь с ней никогда не ссорился и никогда не поссорюсь», - подчеркнул Воронин.

По его словам, «если сейчас в Приднестровье провести нормальный свободный референдум о воссоединении, то 70% населения горячо выступят “за”» и, что «сейчас жители Приднестровья в массовом порядке получают молдавские паспорта». Он отметил также, что 7 тыс. студентов из Приднестровья учатся в Кишиневе, и ежедневно около 10 тыс. человек приезжают из этого региона в Кишинев на работу.

Президент считает, что для решения приднестровской проблемы «там сначала должна пройти демократизация».

«При нынешнем режиме в Приднестровье никакое свободное волеизъявление невозможно. Все последние годы Смирнов и К° занимались бандитизмом. У них еще с 1992 года руки по локоть в крови. Я не могу сесть за один стол с убийцами моих друзей, родственников и товарищей», - сказал Воронин.

MAIB AMEX MANIA