Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

Пресса

09.11.2005 ПРЕЗИДЕНТ ВЛАДИМИР ВОРОНИН И ПОКА НЕ СЧИТАЕТ НЕОБХОДИМЫМ МЕНЯТЬ НАЗВАНИЕ ПАРТИИ КОММУНИСТОВ

Кишинев, 9 ноября. (ИНФОТАГ). Президент Молдовы Владимир Воронин пока не считает нужным менять название Партии коммунистов, председателем которой является. Как передает агентство «ИНФОТАГ», об этом он заявил в интервью, опубликованном в среду в газете «Московский комсомолец».

Воронин считает, что «поменять название в принципе можно, но следует задаться вопросом, кто займет это место?».

«Допустим, мы отказываемся от названия. Те люди, которые его себе возьмут, сразу же с 7—8% голосов попадают в парламент. А я абсолютно не уверен, что эти люди будут порядочными. Они вполне могут свернуть куда-то не туда. Кроме того, порядка 35% членов нашей партии — люди из бывшей КПСС, какой будет их реакция? Поэтому мы не собираемся бежать впереди паровоза только потому, что нам кто-то что-то навязывает!», - заявил Воронин.

Он сказал, что Партия коммунистов уже не говорит о построении коммунизма, а в «партийном лексиконе употребляются термины “различные модели социализма” и “общество социальной справедливости”».

«Это вовсе не введение избирателей в заблуждение, а демонстрация преемственности и традиций», - считает президент.

Он опроверг утверждении о том, что Христианско-демократическая народная партия и ее лидер Юрие Рошка являются политическими союзниками коммунистов.

«Он не наш союзник. Он всего лишь попутчик. Ходит там где-то рядышком. Но в нынешнее проблемное время нам очень важна стабилизация общества. Пусть Рошка лучше сидит в президиуме парламента, а не на дереве с микрофоном в руке дирижирует демонстрациями», - сказал Воронин.

Он не согласен с утверждениями Рошки о том, что «молдаване являются румынами».

«Мы в этом году отмечаем 646 лет молдавской государственности. А с момента образования Румынии не прошло еще и 200 лет. Как курица могла родиться раньше яйца? Рошка просто очень слабо знает историю», - заявил Воронин.

Глава государства опроверг утверждения российских журналистов, о том, что его сын Олег Воронин «подмял под себя половину молдавской экономики».

«После моего превращения в президента сын стал самым несчастным человеком в стране. Он ни во что не вмешивается, никуда не лезет и вообще, бедный, не знает, что сейчас делать. Раньше его фирма делала удобрения для цветов, а потом еще и карандаши для травли тараканов. Сейчас он работает в сфере строительства и ни в какую политику не лезет. Я ему запретил даже интервью давать. Он уже ждет не дождется, когда я перестану быть президентом», - заявил Воронин.

MAIB pensie