Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

Пресса

23.11.2005 ПРЕЗИДЕНТ ВЛАДИМИР ВОРОНИН НЕ НАМЕРЕН УХОДИТЬ С ПОСТА ЛИДЕРА ПКРМ

Кишинев, 23 ноября. (ИНФОТАГ). Президент Владимир Воронин не намерен отказываться от должности лидера Партии коммунистов. Он опроверг во вторник вечером в прямом эфире телеканала PRO-TV-Chişinău слухи о том, что оппозиция якобы требовала покинуть пост в обмен на голосование за его переизбрание президентом республики.

Как сообщает агентство «ИНФОТАГ», Воронин отметил, что он обещал быть «президентом для всех, а не деполитизированным главой государства».

Воронин считает, что отказ от должности лидера правящей партии, будет «предательством ПКРМ».

«У меня есть определенная ответственность перед партией. Благодаря ей, меня дважды избирали президентом Молдовы. К тому же, в настоящее время партия проходит процесс реформирования и я не могу бросить ее на произвол судьбы. Заверяю, что лидерство в партии не мешает никоим образом должности президента. Наоборот, я убежден, что президент должен иметь политическую поддержку определенной партии», - отметил он.

Глава государства подчеркнул, что ПКРМ реформируется не по требованию оппозиции, а в соответствии с решением партии перед предыдущими парламентскими выборами.

Он отметил, что «никто не вправе диктовать Партии коммунистов, в том числе и оппозиция, каким образом реформироваться, так как это является внутренним делом партии».

Президент отказался сообщить подробности о том, какой будет партия после реформирования. Он лишь отметил, что ПКРМ останется левой партией, но не стал конкретизировать, изменится ли ее название.

Владимир Воронин опроверг заявления некоторых русскоязычных изданий о том, что между ним и Юрием Рошка (лидером ХДНП – «И.») «нет никакого политического партнерства».

«Такое партнерство существует и оно идет на пользу интересам страны. Я высоко ценю его и хотел бы, чтобы оно сохранилось и впредь. До сих пор сделано многое, но еще больше предстоит сделать. Я понимаю, что оппозиция стремится как можно быстрее принять «свои» законы, но мы не должны спешить, главное для нас – качество законодательства. Придет время и все важные для страны законы будут приняты», - отметил он.

Credite fără dobândă de la MAIB