Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

Пресса

07.12.2005 ПОСОЛ РОССИИ СЧИТАЕТ, ЧТО УХОД РОССИЙСКИХ ВОЙСК ИЗ ПРИДНЕСТРОВЬЯ ГРОЗИТ ВОЗВРАЩЕНИЕМ К СИТУАЦИИ 1992 ГОДА

Кишинев, 7 декабря. (ИНФОТАГ). Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Молдове Николай Рябов считает, что если российские войска покинут Приднестровье, то это будет означать возвращение к ситуации 1992 г. (вооруженному конфликту между Молдовой и Приднестровьем – «И.»).

Как сообщает «ИНФОТАГ», он отметил во вторник в прямом эфире канала PRO-TV-Chişinău, что сейчас в левобережье Днестра находятся всего 1 300 российских военнослужащих со статусом миротворцев, которые охраняют находящиеся в регионе российские вооружения.

По словам Посла, они занимаются миротворческой деятельностью и не вмешиваются во внутренние дела Молдовы и Приднестровья, а происшедший несколько месяцев назад инцидент в зоне безопасности, когда российский военнослужащий выстрелил из оружия, «был спровоцирован».

Рябов утверждает, что Россия готова вывести свои войска из Приднестровья, однако это произойдет на завершающем этапе урегулирования приднестровского вопроса.

Он объяснил нахождение войск тем, что «одна из сторон – Приднестровье – не уверена в своем будущем и просит сохранения миротворческой миссии».

Дипломат напомнил, что Россия вывела тяжелую военную технику, и в регионе осталось лишь около 20 тыс. т боеприпасов. Он сказал, что Россия готова возобновить вывоз боеприпасов, однако это зависит не только от нее, но и от властей Приднестровья.

По мнению Рябова, если бы переговоры между сторонами не были прерваны в 2004 г., то вывоз вооружений мог бы продолжаться.

«Российская армия будут выведена одновременно с вывозом вооружений. Мы не можем оставлять вооружения на произвол судьбы, пока между сторонами существует противодействие», - отметил он.

Посол не согласен, когда приднестровскую проблему сравнивают с чеченским конфликтом.

«В Чечне речь идет о международном терроризме, а в Приднестровье – о сепаратистском режиме», - подчеркнул он.

Рябов считает неверными утверждения, согласно которым Россия была признана Европейским судом по правам человека (ECHR) государством-агрессором в связи с приднестровским вопросом.

«ECHR признал Россию и Молдову виновными по делу группы Илашку, но никто никогда не сказал, что Россия является государством-агрессором», - отметил посол.

MAIB pensie