Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

Пресса

14.12.2005 КИШИНЕВЦЫ НЕ ПРИМУТ ПРИМАРА, НАВЯЗАННОГО ИМ ЦЕНТРАЛЬНОЙ ВЛАСТЬЮ – СЕРАФИМ УРЕКЯНУ

Кишинев, 14 декабря. (ИНФОТАГ). «Кишиневцы никогда не примут примара, навязанного им президентом или другими представителями центральной власти», - считает бывший примар, лидер Альянса Moldova Noastră Серафим Урекяну.

Как сообщает «ИНФОТАГ», во вторник вечером в интервью PRO-TV-Chişinău, он именно этим объяснил низкую явку избирателей на выборах примара.

Урекяну утверждает, что «с 1999 г. коммунисты предприняли семь попыток занять должность примара Кишинева, однако ни одна из них не увенчалась успехом».

По его мнению, избиратели станут намного активнее, «если президент республики перестанет вмешиваться в ход выборов».

«У главы государства совсем другие обязанности, чем думать о том, как убирать улицы столицы и заниматься вопросами городского транспорта», - сказал лидер АМН.

Он выразил несогласие с теми, кто считает, что примар столицы должен быть не политизированной фигурой.

«Президент Франции Жак Ширак, в бытность мэром Парижа, был и политической фигурой, как никто не может опровергнуть и то, что мэр Москвы Юрий Лужков является политиком. То же самое можно сказать и о президенте Румынии Траяне Бэсеску, который был примаром Бухареста. Примаром Кишинева также должен быть политический деятель», - отметил Урекяну.

Он сообщил, что перед выборами несколько раз приглашал и.о. примара Василе Урсу (члена АМН, кандидатуру которого на выборах поддержала ПКРМ – «И») на заседания совета партии для рассмотрения с ним предвыборной ситуации.

«Однако он отказался. Приманка Воронина показалась Урсу привлекательней. Если бы он был с нами, может быть, стал бы уже примаром», - сказал лидер АМН.

MAIB pensie