Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

Пресса

23.01.2006 МОСКВА ПОВТОРЯЕТ МОЛДАВСКИЙ СЦЕНАРИЙ В ОТНОШЕНИЯХ С УКРАИНОЙ

Кишинев, 23 января. (ИНФОТАГ). Сценарий запрета ввоза в Россию мясомолочной продукции из Украины, введенный Москвой на прошлой неделе, полностью повторяет ее конфликт с Молдовой в 2005 г. Об этом говорится в статье «Скотный спор», опубликованной в понедельник в популярной российской газете «КоммерсантЪ».

Как передает «ИНФОТАГ», авторы публикации напоминают, что, «начав с претензий по поставкам в Россию из Молдавии говядины (они составляли всего $2,6 млн. в год), с 16 апреля 2005 г. по тем же самым поводам Минсельхозпрод РФ последовательно ограничил весь агроимпорт из республики – включая продукцию виноделия, фрукты и овощи».

По данным «КоммерсантЪ», «суммарные потери Молдовы в результате запретов составили порядка $100 млн., рост ВВП республики, проявляющей строптивость в политических отношениях с Россией, сократился с 8,6% в первом полугодии 2005 г. до 7% по итогам года. Предполагается, что в 2006 г. эта цифра составит лишь 6%. Режим торговли с Молдавией до сих пор не восстановлен, а к "винной войне" в конце 2005 г. добавилась «газовая война».

«КоммерсантЪ» считает, что, запретив импорт продукции животноводства с Украины, Россия также нанесет ощутимый удар по ее экономике. Однако, по мнению газеты, последствия скажутся и на России – «ожидаемым всплеском инфляции».

MAIB AMEX MANIA