Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

Пресса

24.01.2006 КОМПАНИЯ AZPETROL ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТАТЬ В МОЛДОВЕ, НЕСМОТРЯ НА СОБЫТИЯ В АЗЕРБАЙДЖАНЕ

Кишинев, 24 января. (ИНФОТАГ). Власти Азербайджана приступили к исполнению решений суда первой инстанции об экспроприации долей голландских компаний Azрetrol International Нoldings, Azрetrol Grouр и Azрetrol Oil Services Grouр в их дочерних компаниях Azрetrol Ltd. и Azertrans Ltd., полностью принадлежащих голландской стороне. Как передает «ИНФОТАГ» со ссылкой на азербайджанские СМИ, прежнее руководство компаний смещено и на их место назначены новые лица.

Бывший президент группы компаний Azpetrol Рафик Алиев, как и его брат - экс-министр экономического развития Фархад Алиев, арестованы властями Азербайджана 19 октября 2005 г. по подозрению в подготовке государственного переворота.

В декабре суд признал недействительным решение минюста Азербайджана о регистрации долей группы компаний Azрetrol в 2004 и 2005 гг. и собственность компаний, оцениваемая в $300 млн., оказалась отнятой у них.

Голландские компании намерены оспорить решения суда в международных инстанциях.

На просьбу корреспондента «ИНФОТАГ» прокомментировать, как скажутся эти события на инвестиционной деятельности Azpetrol в Молдове, в кишиневском представительстве компании сказали, что работы на Джурджулештском нефтетерминале идут в обычном режиме, без перебоев.

Ранее, в представительстве заявляли, что действующие в Молдове Azpetrol и Azertrans – юридически независимые структуры, созданные в соответствии с законодательством Молдовы, и никаких оснований для свертывания их инвестиционных проектов нет.

Справка «ИНФОТАГ»: Подписание соглашения молдавского правительства с группой компаний Azpetrol состоялось в начале 2005 г. Инвестор обязался достроить в Джурджулешть (юг Молдовы на берегу реки Дунай – «И») нефтяной терминал с пропускной способностью 2 млн. т нефти в год, соорудить рядом грузопассажирский порт, запустить нефтеперерабатывающий завод и открыть 50 АЗС. Общий объем инвестиций в «молдавский проект» Azpetrol оценивается в $250-270 млн.

MAIB cash-back