Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

Пресса

24.01.2006 КОМПАНИЯ AZPETROL ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТАТЬ В МОЛДОВЕ, НЕСМОТРЯ НА СОБЫТИЯ В АЗЕРБАЙДЖАНЕ

Кишинев, 24 января. (ИНФОТАГ). Власти Азербайджана приступили к исполнению решений суда первой инстанции об экспроприации долей голландских компаний Azрetrol International Нoldings, Azрetrol Grouр и Azрetrol Oil Services Grouр в их дочерних компаниях Azрetrol Ltd. и Azertrans Ltd., полностью принадлежащих голландской стороне. Как передает «ИНФОТАГ» со ссылкой на азербайджанские СМИ, прежнее руководство компаний смещено и на их место назначены новые лица.

Бывший президент группы компаний Azpetrol Рафик Алиев, как и его брат - экс-министр экономического развития Фархад Алиев, арестованы властями Азербайджана 19 октября 2005 г. по подозрению в подготовке государственного переворота.

В декабре суд признал недействительным решение минюста Азербайджана о регистрации долей группы компаний Azрetrol в 2004 и 2005 гг. и собственность компаний, оцениваемая в $300 млн., оказалась отнятой у них.

Голландские компании намерены оспорить решения суда в международных инстанциях.

На просьбу корреспондента «ИНФОТАГ» прокомментировать, как скажутся эти события на инвестиционной деятельности Azpetrol в Молдове, в кишиневском представительстве компании сказали, что работы на Джурджулештском нефтетерминале идут в обычном режиме, без перебоев.

Ранее, в представительстве заявляли, что действующие в Молдове Azpetrol и Azertrans – юридически независимые структуры, созданные в соответствии с законодательством Молдовы, и никаких оснований для свертывания их инвестиционных проектов нет.

Справка «ИНФОТАГ»: Подписание соглашения молдавского правительства с группой компаний Azpetrol состоялось в начале 2005 г. Инвестор обязался достроить в Джурджулешть (юг Молдовы на берегу реки Дунай – «И») нефтяной терминал с пропускной способностью 2 млн. т нефти в год, соорудить рядом грузопассажирский порт, запустить нефтеперерабатывающий завод и открыть 50 АЗС. Общий объем инвестиций в «молдавский проект» Azpetrol оценивается в $250-270 млн.

MAIB AMEX MANIA