Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

Пресса

06.02.2006 ПРЕЗИДЕНТ ВЛАДИМИР ВОРОНИН НАДЕЕТСЯ, ЧТО УДАТСЯ РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ ПРИДНЕСТРОВЬЯ

Кишинев, 6 февраля. (ИНФОТАГ). Президент Молдовы Владимир Воронин выразил надежду, что удастся решить проблему Приднестровья. Как передает агентство «ИНФОТАГ», об этом он заявил в субботней передаче «В круге света» на радиостанции «Эхо Москвы».

Он подчеркнул, что приднестровский конфликт – «единственный, который не носит ни этнического, ни национального, никакого религиозного характера, это конфликт интересов».

«За эти годы там развились различные структуры, которые укоренились и окопались очень глубоко и серьезно. И они не только в Приднестровье имеют ответвления, они имеют ответвления и в Кишиневе, они имеют ответвления и в Киеве, и в Москве. Они создали криминально-преступный анклав, через который отмывается огромная сумма денег, по подсчетам независимых аналитиков порядка $2 млрд. в год», - сказал Воронин.

По его словам, отмывание денег идет «на производстве и продаже вооружения, на контрабанде всевозможных видов товаров, начиная со спирта, табака, наркотиков, медицинских препаратов».

«Все переговорщики и все предложения по статусу автономии ударяются об эти интересы. Мы предоставляем все права во всех вопросах полностью, в финансах, в экономике, во внешнеэкономической деятельности – во всех проблемах, административно-территориальных дел, органов публичной власти и прочее. Никому это не надо, все они зациклены, все они сфокусированы, и всех их держат в жестоком таком кругу вот эти два $2 млрд. И больше ничего никому не надо», - отметил президент.

Воронин заявил, что «самозванцы из Приднестровья этими деньгами покупают себе всех, кого им нужно». По словам президента, именно по этой причине пока не удалось реализовать договоренности о введении нового режима транзита приднестровских товаров через молдо-украинскую границу.

Президент сказал, что предложенный в 2003 г. Россией проект Меморандума был неприемлем, так как «он предлагал создать федерацию, а в Молдове нет для этого никаких условий».

«Конечно, не могла никак появиться подпись президента Молдовы под таким документом, который признает государственность Приднестровья», - отметил Воронин.

Отвечая на вопрос об интересах России в Приднестровье, Воронин подтвердил необходимость вывоза российского вооружения и боеприпасов в соответствии с решениями стамбульского саммита ОБСЕ. В то же время, он выразил удовлетворение тем, что «большинство предприятий в Приднестровье приватизированы российскими инвесторами».

«То есть это гарантия того, что эти предприятия будут работать, будут развиваться, не умрут и не будут разворованы, как были разворованы в свое время здесь, у нас. В законе о статусе Приднестровья мы однозначно об этом говорим, что вопросами собственности мы заниматься не будем. Мы будем заниматься вопросами собственности только в той мере, в которой они работают и на благо страны, и на благо тех инвесторов, которые в них внесли средства», - заявил Воронин.

Он высказался за проведение встречи с президентом России Владимиром Путиным, чтобы обсудить все проблемы. По его словам, Молдова выступит с инициативой проведения такой встречи «в ближайшее время».

«Отношения надо строить не с этим непризнанным Тирасполем и с этими объявившими себя самозванцами-лидерами, а отношения надо строить нам с официальным Кишиневом, с признанными институтами власти в международных структурах, каким является Молдова. С нами должна Россия строить отношения, а не с какими-то сепаратистами… В течение одного года эти процессы можно решить», - считает Воронин.

MAIB cash-back