Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

Пресса

02.03.2006 ХАВЬЕР СОЛАНА: «ПРИДНЕСТРОВСКИЙ КОНФЛИКТ НОСИТ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ХАРАКТЕР И НЕ МОЖЕТ ДЛИТЬСЯ ДО БЕСКОНЕЧНОСТИ»

Кишинев, 2 марта. (ИНФОТАГ). Генеральный секретарь Совета ЕС, верховный представитель Евросоюза по внешней политике и общей безопасности Хавьер Солана считает, что «приднестровский конфликт носит экономический характер и не может длиться до бесконечности».

Как сообщает «ИНФОТАГ», в интервью газете Moldova Suverană Хавьер Солана отметил, что «в ХХI веке нет места для подобных конфликтов».

«Исходя из духа всеобщих европейских тенденций, я верю, что может быть найдена политическая воля для решения конфликта путем становления демократического приднестровского региона в составе объединенной и демократической Молдовы. ЕС поддерживает принятие такого решения», - сказал он.

По мнению Хавьера Солана, «бесполезно использовать такие слова, как «федерализация», «конфедерация», «автономное» или «унитарное», когда речь идет об определении будущего статуса объединенного молдавского государства».

«Эти слова очень мало значат, если не определено их содержание. Именно поэтому я твердо верю, что вместо навешивания ярлыков следует сосредоточиться на содержании, в частности, на разграничении компетенций Кишинева и Тирасполя», - отметил он.

Солана выразил разочарование тем, что заявление премьер-министров Молдовы и Украины об экспорте приднестровских товаров лишь на основании таможенных образцов Молдовы «осталось только на словах».

«Я неоднократно заявлял обеим сторонам, что Молдова и Украина должны осуществить данную договоренность добровольно и доверительным образом. Обе стороны взяли на себя определенные обязательства и должны их выполнить», - сказал он.

Говоря о реализации Плана действий РМ-ЕС, Солана отметил, что «принятие хороших законов и указов – этого мало». По его словам, необходимы также дела, а не только положения законов.

«Это потребует изменения менталитета. Лишь тогда Молдова действительно реализует План действий и приблизится к Евросоюзу», - подчеркнул он.

Солана отметил, что «Молдова должна предпринимать намного больше в отношении свободы прессы, соблюдения прав человека, независимости правосудия, борьбы с коррупцией, а не только бороться с так называемыми коррупционерами в рядах политических оппонентов».

MAIB pensie