Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

Пресса

21.03.2006 РОССИЙСКОЕ ИНТЕРНЕТ-ИЗДАНИЕ УТВЕРЖДАЕТ, ЧТО БЫВШИЕ СОВЕТСКИЕ РЕСПУБЛИКИ НЕ ИМЕЮТ ШАНСОВ НА ВСТУПЛЕНИЕ В ЕВРОСОЮЗ

Кишинев, 21 марта. (ИНФОТАГ). Популярное российское интернет-издание Lenta.ru считает, что бывшие советские республики не имеют шансов на вступление в Европейский Союз. Как передает агентство «ИНФОТАГ», в опубликованном на сайте комментарии под заголовком «На обочине», отмечается, что «Евросоюз закрыл двери перед Украиной, Грузией и Молдовой».

Автор комментария ссылается на доклад, который на прошлой неделе был обнародован на сессии Европарламента в Страсбурге. Обсуждая документ, депутаты Европарламента призвали Еврокомиссию «до конца 2006 г. четко определить границы расширения ЕС».

«Новая программа расширения Евросоюза не повлияет на вступление в эту организацию Румынии и Болгарии в 2008 г., но может стать помехой для таких потенциальных стран-членов, как Турция, Хорватия и другие балканские государства. Украине, как и Грузии с Молдовой, в свою очередь предложено стать экономическим и политическим партнером ЕС, но о полноправном вступлении этих стран в союз европейские политики предпочитают даже не заикаться», - отмечается в комментарии.

Говоря о ситуации в Украине, Lenta.ru пишет, что комиссар ЕС по внешним связям Бенита Ферреро-Вальднер посоветовала Украине «принять то, что ей предлагают».

«Под этим подразумевается политика добрососедства, которую Евросоюз проводит, например, в отношении Молдовы. Но об интеграции Кишинева в евроструктуры сейчас серьезно говорят лишь местные мечтатели, но никак не политики в Брюсселе», - подчеркивает издание.

Автор считает, что опубликованный доклад «фактически поставил крест на стремлении бывших республик СССР войти в состав ЕС». «В документе вводятся такие ограничительные для дальнейшего расширения понятия, как «границы Евросоюза» и способность ЕС «абсорбировать новые страны». В результате, перспективы Украины, Грузии и Молдовы вступить в Евросоюз становятся призрачными», - отмечается в комментарии. Представившая доклад Комиссия Европарламента по иностранным делам считает, что до урегулирования конституционного кризиса, выразившегося в неспособности европейских парламентариев принять единый Основной закон ЕС, Евросоюзу не следует увеличивать число новых членов. По мнению евродепутатов, «ввиду тупика, в который зашел процесс ратификации конституции, ЕС не может расширяться дальше». Ссылаясь на еще не утвержденный бюджет 2007-2012 гг., парламентарии также считают, что ЕС должен ставить перед собой только такие цели, которые обеспечены финансами. «Единственное, что европейские парламентарии готовы предложить рвущимся в ЕС Украине, Грузии и Молдове – это «тесное многостороннее сотрудничество», - считает Lenta.ru.

MAIB pensie