Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

Пресса

14.04.2006 СПЕЦСЛУЖБЫ УКРАИНЫ, МОЛДОВЫ И РУМЫНИИ ЛИКВИДИРОВАЛИ БАНДУ ПОПЕСКУ

Одесса, 14 апреля. (ИНФОТАГ). Совместная спецоперация правоохранительных органов Украины, Молдовы и Румынии позволила ликвидировать одну из самых опасных международных организованных преступных группировок – «банду Попеску».

Как сообщает «ИНФОТАГ» со ссылкой на украинские СМИ, в ходе операции одновременно проведены 55 обысков, задержаны 18 самых активных членов группировки.

По словам замминистра внутренних дел Украины Владимира Евдокимова, у "бригадиров" изъято более 30 стволов нарезного оружия, включая 10 автоматов, а также снайперские винотовки и взрывчатка.

Работа над задержанием "бригадиров" длилась четыре месяца. За это время оперативники трех государств сумели тщательно расследовать практически все преступления банды и выявить ее контакты.

Банда держала в страхе население Одесской и Херсонской областей Украины, а также Кишинева и даже Бухареста. На счету членов банды – целый ряд громких резонансных преступлений, включая расстрел девяти человек на одной из дискотек и попытка покушения на кандидата в мэры Одессы Эдуарда Гурвица, которому подложили взрывное устройство с 2,5 кг пластита. В "послужном списке" наемных убийц – гибель начальника управления Службы безопасности Украины в Одесской области и многочисленные случаи вымогательств и похищений людей в Крыму. Румынские и молдавские правоохранители разыскивали их за совершение аналогичных преступлений на своей территории.

Окончательную точку в деле банды поставит суд. Арестованным киллерам грозит от 15 до 25 лет тюремного заключения.

К сожалению, лидера группировки - Иона Попеску – пока поймать не удалось – он находится в международном розыске, а его ближайший друг и соратник, криминальный авторитет Семигур, задержанный на территории России, ожидает экстрадиции на Украину.

В пресс-центре МВД Молдовы сообщили, что пока не располагают данными об операции.

MAIB pensie