Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ФИНСКИЙ РЭПЕР SIGNMARK ВПЕРВЫЕ ВЫСТУПИТ В КИШИНЕВЕ

ФИНСКИЙ РЭПЕР SIGNMARK ВПЕРВЫЕ ВЫСТУПИТ В КИШИНЕВЕ

Пресса

17.04.2006 СЪЕЗД МОЛДАВСКИХ ГАСТАРБАЙТЕРОВ В МОСКВЕ ПРИЗВАЛ ПАРЛАМЕНТ ОБЪЯВИТЬ ИМПИЧМЕНТ ПРЕЗИДЕНТУ ВОРОНИНУ

Москва, 17 апреля. (ИНФОТАГ). Молдова находится на грани экономического и социального кризиса, в отношении Приднестровья ведется откровенный геноцид, судебная система республики потеряла свою независимость, энергетическая безопасность Молдовы нарушена, а винная промышленность - парализована. Об этом говорится в открытом письме II Съезда Международной общественной организации Patria Moldova, состоявшегося в воскресенье в Москве.

Как передает «ИНФОТАГ» со ссылкой на российские СМИ, съезд возложил вину за сложившийся кризис на президента Молдовы Владимира Воронина и призвал парламент вынести ему импичмент.

Второй съезд организации, объединивший молдавских гастарбайтеров в России, начался с гимна организации со словами на русском языке: "Нет, человек, твоей вины, что вдалеке ты от страны».

В форуме участвовали порядка 1400 делегатов - представителей трудовых коллективов, администрации президента РФ, молдавских и российских партий и общественных организаций, Федеральной миграционной службы, паспортно-визового управления Москвы, медицинско-страховых организаций, строительных компаний-работодателей, представители российских профсоюзных организаций, депутаты Государственной Думы.

В состав президиума включен экс-министр обороны Молдовы Валерий Пасат, который, однако, не смог принять участие в форуме, так как осужден в Молдовой на 10 лет за превышение служебных полномочий при продаже вооружений.

В резолюции съезда также содержатся жесткие формулировки в адрес Воронина, которого его организаторы считают лично виновным в натянутых отношениях с Россией.

На съезде создан профсоюз "Трудовая Молдова", объединяющий все другие профсоюзы на территории России.

«Второй съезд гастарбайтеров "в традициях молдавской свадьбы", как выражаются его участники, начался с часовым опозданием. Привезенные в ДК Горбунова на автобусах гастарбайтеры в джинсах и черных кожаных куртках не торопясь перекуривали в фойе. В зале многие не стесняясь устроились в креслах спать», - пишет «КоммерсантЪ».

По его мнению, «привезенные на съезд невыспавшиеся рабочие единогласно осудили экономическую блокаду Молдовой Приднестровья, взамен надеясь получить от российских властей право на льготное оформление миграционных документов».

Как уже сообщал «ИНФОТАГ», первый съезд молдавских гастарбайтеров в Москве был организован в феврале 2005 г. накануне выборов в парламент Молдовы. Позиция организаторов и участников тогда полностью совпала с позицией российских властей: не голосовать за Партию коммунистов Молдовы во главе с Ворониным и не дать ему переизбраться на новый президентский срок. Съезд призвал соотечественников голосовать на выборах за блок «Демократическая Молдова» во главе с экс-примаром Серафимом Урекяном. В президиуме Конгресса находились сопредседатель избирательного блока «Демократическая Молдова» Думитру Брагиш, лидер блока Patria-Родина» Борис Муравский, а также советник по внешним связям председателя РАО «ЕЭС» Валерий Пасат. Все они выступили перед участниками конгресса. Думитру Брагиш зачитал обращение лидера БДМ Серафима Урекяна к конгрессу и раздал присутствующим подарки с символикой блока.

После победы на выборах Воронина, Пасат был задержан и осужден. Он своей вины не признал и считает дело политической расправой за организацию съезда гастарбайтеров. Урекян также находится под следствием за злоупотребление служебным положением при покупке машин скорой помощи. Его дело передано в суд.

MAIB pensie