Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Фотогалерея ( ru-ro-en)

АДВОКАТЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ ВЯЧЕСЛАВА ПЛАТОНА СЧИТАЮТ, ЧТО СУД ВСТАЛ НА СТОРОНУ ОБВИНЕНИЯ

АДВОКАТЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ ВЯЧЕСЛАВА ПЛАТОНА СЧИТАЮТ, ЧТО СУД ВСТАЛ НА СТОРОНУ ОБВИНЕНИЯ

Пресса

18.04.2006 МОЛДОВА ОТКАЗАЛАСЬ КОМПЕНСИРОВАТЬ УКРАИНЦАМ РАСХОДЫ НА ТРАНЗИТ ГРУЗОВ В ОБЪЕЗД ПРИДНЕСТРОВЬЯ

Кишинев, 18 апреля. (ИНФОТАГ). ГП «Молдавская железная дорога» (МЖД) отказалось компенсировать украинцам транзит грузов в объезд Приднестровья

Как сообщает «ИНФОТАГ», со ссылкой на источники в руководстве минтранссвязи Украины, переговоры с молдавскими железнодорожниками оказались безрезультатными, «они отказалась пойти на восстановление тарифов на уровне прямых перевозок».

Взамен снижения тарифов Украина пообещала восстановить и даже увеличить объем транзитных перевозок, что, по мнению Украины, компенсирует молдавской стороне финансовые издержки от снижения тарифа.

Ранее первый заместитель министра транспорта и связи Украины Василий Цибенко заявлял, что «выполняя международные обязательства, мы продолжаем перевозить грузы в страны Придунайского региона, а также в морской торговый порт Рени, хотя делаем это в значительно меньших объемах, чем запланировано»

В марте для потребностей Румынии железнодорожники Украины направили через Молдову 2,3 тыс. вагонов, в том числе для самой Молдовы — 2,03 тыс. вагонов, из них 529 вагонов — для предприятий Приднестровского региона.

Цибенко отметил, что «для Ренийского морского торгового порта перевозки в марте составили всего 620 вагонов. Потери Украинских железных дорог за март превысили 30 млн. грн. Кроме того, вызывает беспокойство ситуация на пункте пропуска Кучурган. Именно через эту станцию осуществляются перевозки основных объемов грузов, и именно сегодня, практически, она не работает».

В минтранссвязи Украины отметили, что в неудавшихся переговорах молдавские железнодорожники сослались на экономическую обоснованность повышения стоимости перевозок на $4-5/т транзитного груза ввиду практически двойного роста транзитного расстояния по территории Молдовы. По оценке молдавской стороны, повышение стоимости перевозок осуществлено на минимально возможном уровне, соответствующем росту затрат предприятия.

Справка «ИНФОТАГ»: Согласно распоряжению руководства МЖД от 7 марта 2006 г. номенклатура грузов на которые установлены новые тарифы охватывает практически весь значимый сектор транзита, включая сыпучие (уголь, кокс, удобрения, рудные и зерногрузы, на уровне 6-8$/т), энергоносители (сжиженные газы, нефтепродукты, 8-30$/т), тарированные (бумага, соль, 6-11$/т), а также металлогрузы (6-8$/т). Срок действия распоряжения не определен.

MAIB cash-back